ARROZ DE NATAL
do Chef Álvaro Rodrigues
Ingredientes:
Em uma panela média derreta a manteiga e doure a cebola. Junte o arroz CAMIL e refogue bem. Em seguida adicione o caldo em pó, o suco de laranja, o champagne e deixe ferver. Junte a água fervente, retifique o tempero e cozinhe normalmente.
Por último desligue o fogo, adicione os demais ingredientes e envolva delicadamente. Distribua o arroz em uma forma decorativa, pressione bem e vire em um prato de serviço.
Leve à mesa e sirva com o Lombo ao Molho Jamaicano.
O rendimento será de 12 porções.
Dicas do Chef Álvaro Rodrigues:
Prepare o arroz por último, para que vá à mesa ainda úmido e bem quente.
Se preferir substitua as frutas por legumes nobres como aspargos refogados, alho poró, etc.
Ingredientes:
- 50 g de manteiga sem sal
- 1 cebola média bem picada na faca (100 g)
- 1 1/2 xícara (chá) de arroz CAMIL TIPO I
- 1 envelope de caldo em pó de galinha
- 240 ml de suco de laranja espremido e coado na hora
- 240 ml de champagne seco ou vinho espumante seco
- 240 ml de de água filtrada e fervente
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de abacaxi fresco cozido e bem espremido
- 1/3 xícara (chá) de amêndoas torradas com a pele e picadas
- 20 g de manteiga sem sal macia
- 2 colheres (sopa) de salsa fresca bem picada na faca
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde fresca picada na faca
Em uma panela média derreta a manteiga e doure a cebola. Junte o arroz CAMIL e refogue bem. Em seguida adicione o caldo em pó, o suco de laranja, o champagne e deixe ferver. Junte a água fervente, retifique o tempero e cozinhe normalmente.
Por último desligue o fogo, adicione os demais ingredientes e envolva delicadamente. Distribua o arroz em uma forma decorativa, pressione bem e vire em um prato de serviço.
Leve à mesa e sirva com o Lombo ao Molho Jamaicano.
O rendimento será de 12 porções.
Dicas do Chef Álvaro Rodrigues:
Prepare o arroz por último, para que vá à mesa ainda úmido e bem quente.
Se preferir substitua as frutas por legumes nobres como aspargos refogados, alho poró, etc.
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