Arroz Doce da Guiomar
do Chef Álvaro Rodrigues
Modo de Preparo do Arroz Doce:
O rendimento será de 8 porções.
do Chef Álvaro Rodrigues
- 250 g de arroz branco tipo 1
- 1 litro de leite UHT Integral frio
- 1 rama de canela
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 2 gemas de ovos grandes peneiradas (20 g cada)
- 50 ml de leite UHT Integral
- 1 colher (sobremesa) rasa de raspas de limão
- Canela em pó para polvilhar por cima
Modo de Preparo do Arroz Doce:
Em uma panela coloque o arroz CAMIL com 500 ml de leite frio, uma rama de canela e leve ao fogo para cozinhar até que esteja "al dente", mexendo ocasionalmente.
Em seguida adicione o restante do leite (500 ml) e mantenha em fogo médio, mexendo sempre, até que o arroz esteja cozido, macio e cremoso. Junte o leite condensado, as gemas diluídas em leite (50 ml) e cozinhe rapidamente.
Por último adicione as raspas de limão e coloque em um refratário próprio ou mesmo em uma taça decorativa, polvilhando a superfície com canela em pó BOMBAY.
Deixe esfriar e delicie-se!!!
Em seguida adicione o restante do leite (500 ml) e mantenha em fogo médio, mexendo sempre, até que o arroz esteja cozido, macio e cremoso. Junte o leite condensado, as gemas diluídas em leite (50 ml) e cozinhe rapidamente.
Por último adicione as raspas de limão e coloque em um refratário próprio ou mesmo em uma taça decorativa, polvilhando a superfície com canela em pó BOMBAY.
Deixe esfriar e delicie-se!!!
O rendimento será de 8 porções.
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