Pular para o conteúdo principal

Visitantes:

Bolo de Amendoim do Arraial do Chef Álvaro Rodrigues

BOLO DE AMENDOIM DO ARRAIAL

Massa de Bolo:

  • 8 gemas de ovos tipo jumbo peneiradas (20 g cada)
  • 200 g de açúcar refinado peneirado
  • 250 g de amendoim levemente torrado, sem a pele e moído
  • 80 g de farinha de trigo (trabalhe com farinha de trigo de qualidade, com no mínimo 7% de proteína)
  • 20 g de creme de arroz ou farinha de arroz
  • 50 ml de licor Creme de Cacau STOCK
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) rasa de canela em pó 
  • 1 pitada de sal
  • 8 claras de ovos jumbo (40 g cada), batidas em neve dura com 
  • 150 g de açúcar refinado UNIÃO
Decoração:
  • 75 g de chocolate meio amargo CALLEBAUT ralado grosso
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó 
Preparo:
Bata na tigela grande da batedeira as gemas com o açúcar (200 g) até obter uma gemada fofa e esbranquiçada.
Junte o amendoim moído, a farinha de trigo, o creme de arroz, o licor de cacau, a baunilha, a canela em pó, o sal e envolva delicadamente com o auxílio de um fouet até ficar uniforme. Reserve.
Bata na batedeira as claras em ponto de neve dura, adicione o açúcar (150 g) e continue batendo até obter um suspiro firme.
Por último agregue a massa de amendoim reservada ao suspiro batido, e envolva até ficar homogênea. Junte o chocolate meio amargo picado, o fermento em pó e envolva delicadamente.
Distribua a massa em uma assadeira retangular nº 03, untada e enfarinhada ou em uma forma de furo central com 24 cm de diâmetro x 7 cm de altura, também untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido à 180°C até que esteja dourado e firme ao toque.
Deixe esfriar completamente e polvilhe com Glaçúcar UNIÃO ou se preferir, cubra com fios de chocolate ao leite Callebaut temperado e salpique com amendoins torrados e em metades.

Dica do Chef Alvaro Rodrigues:
Substitua o amendoim por nozes ou, sobretudo por avelãs levemente torradas e sem a pele.



"receita de festa junina", "receita bolo sem gluten", "receita de bolo caseiro de amendoim", "receita do chef alvaro rodrigues"