Bolo de Chocolate Suiço de Chocolate
Chef Alvaro Rodrigues
Massa do Bolo de Chocolate:
Massa do Bolo de Chocolate:
- 2 ovos tipo jumbo inteiros (60 g cada)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 120 ml de óleo de milho ou de girassol
- 240 ml de água filtrada e fervente
- 1 ½ xícara ( chá) de açúcar refinado (270 g)
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
- 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo (150 g) - aconteceu uma queda bruta da qualidade da farinha de trigo marcas vendidas no Brasil, para fazer este bolo, trabalhe com "farinha de trigo com no mínimo 7% de proteina", qualidade mesmo você encontrará na linha "reserva especial 7% proteina", ou "reserva especial 8% proteina"
- 1 colher (chá) rasa de bicarbonato de sódio (2 g)
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó Dr. Oetker (6 g) - que crescerá só no calor do forno
- 1 pitada de sal
- 120 g de chocolate meio amargo Callebaut picado ou ralado
Ganashe Tradicional de Chocolate:
Preparo do Massa do Bolo
Bata no liquidificador os ovos inteiros/baunilha por mais ou menos dois minutos. Junte o óleo, a água fervente, o açúcar, a canela em pó e bata bem.
Distribua a mistura obtida em uma tigela média, adicione a aveia e os demais ingredientes secos (peneirados juntos) e envolva com o auxílio de um fouet ou de uma colher de cozinha até obter uma massa homogênea. Por último agregue o chocolate ralado e envolva delicadamente.
Distribua a massa em uma forma retangular média de 26x8x7 de altura, untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido a 180°C até que esteja dourado ou firme ao toque. Deixe amornar, desenforme sobre uma grade e deixe esfriar. Por último espalhe a ganache fria sobre o bolo e decore a gosto.
Preparo da Ganashe:
Em um refratário médio misture os ingredientes e derreta em banho-maria ou no forno micro-ondas por um minuo em potencia alta e envolva com fouet até obter um creme liso e brilhante.
Deixe amornar e empregue sobre o bolo frio.
Dicas do Chef Alvaro Rodrigues:
1. Se preferir substitua o chocolate picado por 200 g de passas sem sementes e frutas cristalizadas variadas picadas.
2. O tempo de forno será de aproximadamente 40 minutos. Porém, caso o bolo esteja dourado e ainda cru no centro, cubra-o delicadamente com papel alumínio e mantenha-o no forno por mais 15 minutos (fazer novamente o teste do palito).
3. Prepare este delicioso bolo suíço também em forminhas de furo central médias, untadas e enfarinhadas e sirva como baby bolos individuais, regando a ganache no momento de servir.
4. O congelamento poderá ser de até 90 dias, desde que bem embalado e etiquetado.
- 200 g de chocolate ao leite Callebaut bem picado
- 100 g de creme de leite UHT (de caixinha)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha ou de rum
Preparo do Massa do Bolo
Bata no liquidificador os ovos inteiros/baunilha por mais ou menos dois minutos. Junte o óleo, a água fervente, o açúcar, a canela em pó e bata bem.
Distribua a mistura obtida em uma tigela média, adicione a aveia e os demais ingredientes secos (peneirados juntos) e envolva com o auxílio de um fouet ou de uma colher de cozinha até obter uma massa homogênea. Por último agregue o chocolate ralado e envolva delicadamente.
Distribua a massa em uma forma retangular média de 26x8x7 de altura, untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido a 180°C até que esteja dourado ou firme ao toque. Deixe amornar, desenforme sobre uma grade e deixe esfriar. Por último espalhe a ganache fria sobre o bolo e decore a gosto.
Preparo da Ganashe:
Em um refratário médio misture os ingredientes e derreta em banho-maria ou no forno micro-ondas por um minuo em potencia alta e envolva com fouet até obter um creme liso e brilhante.
Deixe amornar e empregue sobre o bolo frio.
Dicas do Chef Alvaro Rodrigues:
1. Se preferir substitua o chocolate picado por 200 g de passas sem sementes e frutas cristalizadas variadas picadas.
2. O tempo de forno será de aproximadamente 40 minutos. Porém, caso o bolo esteja dourado e ainda cru no centro, cubra-o delicadamente com papel alumínio e mantenha-o no forno por mais 15 minutos (fazer novamente o teste do palito).
3. Prepare este delicioso bolo suíço também em forminhas de furo central médias, untadas e enfarinhadas e sirva como baby bolos individuais, regando a ganache no momento de servir.
4. O congelamento poderá ser de até 90 dias, desde que bem embalado e etiquetado.
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