Bolo de Páscoa de Chocolate com Maçã recheado de Brigadeiro
do Chef Álvaro Rodrigues:
Massa do Bolo Preparo de Liquidificador + Batedeira:
- 4 gemas de ovos tipo jumbo (20 g cada)
- 120 ml de licor Creme de Cacau STOCK
- 120 ml de óleo de milho
- 180 g de açúcar refinado
- 180 g de farinha de trigo (no Brasil marcas famosas vendem farinha de trigo com baixa qualidade, para fazer este bolo trabalhe com farinha de trigo com no mínimo 7% de proteina, de preferencia Reserva Especial )
- 50 g de chocolate em pó CALLEBAUT peneirado
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) rasa de bicarbonato de Sódio
- 1 colher (sopa) de fermento em pó Dr. Oetker (que crescerá somente no calor do forno)
- 75 g de chocolate meio amargo ou ao leite CALLEBAUT picado
- 2 maçãs médias tipo Fuji descascadas e raladas em filetes finos
- 4 claras de ovos tipo jumbo batidas em neve dura (40 g cada)
Recheio e Cobertura de Brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo (15 g)
- 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal (10 g)
- 200 g de creme de leite UHT ou de lata com o soro
- 75 g de chocolate meio amargo ou ao leite CALLEBAUT picado
Decoração:
- 100 g de raspas de chocolate ao leite CALLEBAUT
- 12 cerejas ao maraschino com o cabinho
Modo de Preparo do Bolo (liquidificador + batedeira):
Bata no liquidificador as gemas, o licor de cacau, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo. Reserve.
Em uma tigela grande peneire todos os ingredientes secos, abra uma cavidade no centro, adicione a mistura reservada e envolva com auxílio de um fouet até obter uma massa homogênea.
Junte o chocolate picado, as maçãs raladas, as claras em neve e envolva delicadamente.
Distribua a massa em uma forma de 24 cm de diâmetro, com furo central, untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido à 180ºC até que esteja dourado e firme ao toque.
Bata no liquidificador as gemas, o licor de cacau, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo. Reserve.
Em uma tigela grande peneire todos os ingredientes secos, abra uma cavidade no centro, adicione a mistura reservada e envolva com auxílio de um fouet até obter uma massa homogênea.
Junte o chocolate picado, as maçãs raladas, as claras em neve e envolva delicadamente.
Distribua a massa em uma forma de 24 cm de diâmetro, com furo central, untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido à 180ºC até que esteja dourado e firme ao toque.
Preparo do Brigadeiro (recheio e cobertura):
Em uma panela média misture o leite condensado com a farinha de trigo até ficar homogêneo. Junte os demais ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme levemente encorpado. Deixe esfriar, empregue como recheio e cobertura e decore a gosto. É delicioso!!!
Em uma panela média misture o leite condensado com a farinha de trigo até ficar homogêneo. Junte os demais ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme levemente encorpado. Deixe esfriar, empregue como recheio e cobertura e decore a gosto. É delicioso!!!
Dicas do Chef Álvaro Rodrigues:
Se preferir substitua o licor Creme de Cacau Stock por suco de laranja.
Se preferir substitua o licor Creme de Cacau Stock por suco de laranja.
Rendimento: será der 12 porções.
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