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Bolo Embrulhado Gelado Nuvem de Coco do Chef Jurandyr Affonso

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Bolo Embrulhado Gelado Nuvem de Coco
do Chef Jurandyr Affonso


Calda de Enxarcar do Bolo Embrulhado  Nuvem de Coco
misture caprichamente, deixe descansar, enquanto faz e assa o bolo,
que ficará + liquido e diluido naturalmente
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 100  ml de leite integral fervido 
Pão-de-Ló Amanteigado Fofissímo Escaldado  do
Bolo Embrulhado Nuvem de Coco:
  • 5 ovos (claras em neve e gemas desmanchas em 1 colher sopa de água, irá tirar tecnicamente o cheiro de ovo) 
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) cremor de tártaro
  • 100 g de manteiga sem sal ou margarina 82% ou 8,2% gorduras no minimo - derrretida
  • 200 ml de leite de coco (aqueça no microondas com a manteiga para derreter por 1 minuto em potência alta) 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (caiu a qualidade da farinha de trigo vendida no Brasil, trabalhe com embalagem marca que esteja registrado no mínimo 7% de proteína)
  • 1/2 xícara (chá) fécula de batata
  • 1 colher (sopa) fermento em po para bolo Dr. Oetker (que crescerá só no calor do fogo)
Formas n.o 2 - com no mínimo 5 cm de altura
forrar só o chão da forma com papel manteiga ou sulfite cortado no mesmo tamanho, com lateral seca.
redondo - 25 cm ou 26 cm 
retangular 29,5 cm x 22 cm (exato igualzinho o tamanho de sulfite A4 internamente) - perfeita para esta receita de bolo gelado


Preparo: 

Calda de Enxarcar - Começe aqui, misture bem. Ira se auto diluifazer bem, enquanto se prepara e assa o bolo.

Preste atençao neste preparo - Pão-de-Ló Amanteigado Fofíssimo Escaldado Nuvem de Coco - Bata primeiro as claras em neve ate neve super firme. Adicione as 5 gemas (que foram pre misturadas com garfo na água, esta técnica profissional que retira o cheiro de ovo das gemas). Bata com as gemas, em seguida adicione o açucar, + cremor de tartaro e bata até espumar no mínimo 3 litros de espuma doce firme de ovos batidos. O cremor de tártaro tem 2 funçoes especiais aqui, ele estabiliza o volume conquistado alto das claras (que fará você ter um bolo + altinho assado no forno) e ajuda a assar o miolo + rapido no forno, secar mesmo, assim assamos em pouco tempo perfeito com visual branquinho Alterne liquidos (leite de coco com manteiga derretida aquecido no microondas) com apenas a " farinha de trigo". Bata, ai abaixou a temperatura, adicione a fécula de batata e e fermento em pó para bolo Dr. Oetker. Leve para assar, em forno preaquecido.  Forno bom assa em 30 minutos, clarinho perfeito, essa é media do tempo.  Não é para dourar dourar.... Assou branco e espetou no centro um palito este saiu seco, perfeito é momento de retirar. Aguarde esfriar completamente na forma que assou.





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Informações Técnicas do Serviço de Bolo Embrulhado Gelado
das boleiras famosas do Facebook e Instagram

Qualidade do bolo Assado: O serviço perfeito, é domínio de assar a massa do bolo embrulhado, quando sai assado desenformado, perfeito, sem casca lindo e quase branquinho. Siga as orientações da montagem técnica que corrige erros de fornadas erradas.


Comprar Coco: O coco ralado está caro. O coco ralado seco + em conta ou preço médio são rançosos comendo, este sabor aparece muito no bolo embrulhado. Para comer um bolo embrulhado gostoso empanado com coco, terá ser o coco + caro que você encontrar, ou coco umido seco, ou coco umido adoçicado.

Tamanho Técnico:
  • pedaços de papel aluminio cortados no tamanho 14 x 14 cm
  • pedaços de bolos cortados no tamanho 5 cm quadrado
  • terminados embrulhados depende do jeito que fechou ele ganha um tamanho quadrado de 6 cm a 6,5 cm 
  • 1 caixa grande quadrada 45 cm branca para doce cabe 25 unidades 

Montagem Técnica  :
  • Abra um plastico aberto sobre a bancada, desenforme a massa assada fria. Aqui você ira verificar a qualidade do seu bolo, fornada perfeita, ele é todo perfeito, sem casca, lindo. Nao acertou fazer assim, limpe tire todas as casquinhas. Bolo embrulhado é serviço perfeito.
  • Outra forma do mesmo tamanho, forre com plastico aberto ou papel aluminio, coloque o bolo perfeito  ou limpado por você, dentro.
  • Molhe com a calda de enxarcar todos os cantinhos. Sobrou, aguarde a aguinha da superficie ser chupada absorvida pela massa, e continue despejando por igual o restante da calda que sobrou.
  • Polvilhe com o coco ralado por cima, para poder fechar este tabuleiro. Aguarde uns 30 minutos em temperatura ambiente, para o miolo de bolo absorver sozinho todo esse enxarcamento de calda melhor, e depois desse descanço leve para freezer. 
  • Geladeira ou Freezer ? Explicação - Bolos gelados são mega enxarcados,  manipulados para embrulhar congelados ou semi congelados. Leve ao freezer. Aqui dura 90 dias. Você pode terminar o serviço hoje ou outro dia. Se não usar imediatamente, não esqueça de embrulhar rente com muito capricho esta forma, para não formar cristais de gelo.
  • Tire a forma de bolo do freezer - Corte congelado, ou aguarde 20 minutos, que estara levemente congelado + fácil de cortar. Retire com espatula larga  os pedaços.
  • Empilhamento de Bolo Embrulhado - Congelado poderá empilhar  todos do jeito que quiser. Mas resfriados ou descongelados como são super enxarcados de calda, não suportam peso que desmancha. Na geladeira de casa, pode empilhar descongelando ou resfriado na geladeira. Para vender, faça só empilhamento dentro de caixas com fundo firme, que não faça peso nos pedaços de baixo, precisam serem entregues perfeitos.
  • Cuidado o Bolo Embrulhado Gelado descongela muito rápido,para quem for usar o freezer, em temperatura ambiente. 


Fonte: Informações técnicas das boleiras famosas do Facebook aprendida nos foruns.



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