Calda de Enxacar o bolo embrulhado gelado :
misture caprichamente, deixe descansar enquanto faz e assa o bolo,
que ficará + liquido e diluido tudo naturalmente
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (pequeno)
- 100 ml de leite fervido
- coco ralado a gosto para empanar com capricho (leia sobre qual coco comprar abaixo)
Formas n.o 2 - com no mínimo 3 cm de altura
forrar só o chão da forma com papel manteiga ou sulfite cortado no mesmo tamanho, com lateral seca.
redondo - 25 cm ou 26 cm
retangular 29,5 cm x 22 cm (exato igualzinho o tamanho de sulfite A4 internamente) - perfeita para esta receita de bolo gelado
forrar só o chão da forma com papel manteiga ou sulfite cortado no mesmo tamanho, com lateral seca.
redondo - 25 cm ou 26 cm
retangular 29,5 cm x 22 cm (exato igualzinho o tamanho de sulfite A4 internamente) - perfeita para esta receita de bolo gelado
Pão-de-Ló de Fanta
- 5 ovos grandes em temperatura ambiente ( unid. 60 grama cru com casca)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 copo de refrigerante sabor laranja (Fanta®)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Preparo Liquidificador + Batedeira :
- Aqueça o forno em temperatura média, a 180 °C.
- Bata no liquidificador as gemas, o açúcar e a Fanta®.
- Despeje a mistura em uma tigela.
- Junte a farinha peneirada e misture bem. Reserve.
- Bata as claras em neve e adicione o fermento peneirado.
- Misture delicadamente e incorpore à massa reservada.
- Mexa e disponha em uma forma redonda untada e enfarinhada.
- Leve ao forno e asse até que, ao enfiar um palito, este saia limpo.
- Retire do forno e reserve sem desenformar.
- Siga a montagem técnica abaixo.
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Informações Técnicas do Serviço de Bolo Embrulhado Gelado
das boleiras famosas do Facebook e Instagram
Qualidade do bolo Assado: O serviço perfeito, é domínio de assar a massa do bolo embrulhado, quando sai assado desenformado, perfeito, sem casca lindo e quase branquinho. Siga as orientações da montagem técnica que corrige erros de fornadas erradas.
Comprar Coco: O coco ralado está caro. O coco ralado seco + em conta ou preço médio são rançosos comendo, este sabor aparece muito no bolo embrulhado. Para comer um bolo embrulhado gostoso empanado com coco, terá ser o coco + caro que você encontrar, ou coco umido seco, ou coco umido adoçicado.
Tamanho Técnico:
- pedaços de papel aluminio cortados no tamanho 14 x 14 cm
- pedaços de bolos cortados no tamanho 5 cm quadrado
- terminados embrulhados depende do jeito que fechou ele ganha um tamanho quadrado de 6 cm a 6,5 cm
- 1 caixa grande quadrada 45 cm branca para doce cabe 25 unidades
Montagem Técnica :
- Abra um plastico aberto sobre a bancada, desenforme a massa assada fria. Aqui você ira verificar a qualidade do seu bolo, fornada perfeita, ele é todo perfeito, sem casca, lindo. Nao acertou fazer assim, limpe tire todas as casquinhas. Bolo embrulhado é serviço perfeito.
- Outra forma do mesmo tamanho, forre com plastico aberto ou papel aluminio, coloque o bolo perfeito ou limpado por você, dentro.
- Molhe com a calda de enxarcar todos os cantinhos. Sobrou, aguarde a aguinha da superficie ser chupada absorvida pela massa, e continue despejando por igual o restante da calda que sobrou.
- Polvilhe com o coco ralado por cima, para poder fechar este tabuleiro. Aguarde uns 30 minutos em temperatura ambiente, para o miolo de bolo absorver sozinho todo esse enxarcamento de calda melhor, e depois desse descanço leve para freezer.
- Geladeira ou Freezer ? Explicação - Bolos gelados são mega enxarcados, manipulados para embrulhar congelados ou semi congelados. Leve ao freezer. Aqui dura 90 dias. Você pode terminar o serviço hoje ou outro dia. Se não usar imediatamente, não esqueça de embrulhar rente com muito capricho esta forma, para não formar cristais de gelo.
- Tire a forma de bolo do freezer - Corte congelado, ou aguarde 20 minutos, que estara levemente congelado + fácil de cortar. Retire com espatula larga os pedaços.
- Empilhamento de Bolo Embrulhado - Congelado poderá empilhar todos do jeito que quiser. Mas resfriados ou descongelados como são super enxarcados de calda, não suportam peso que desmancha. Na geladeira de casa, pode empilhar descongelando ou resfriado na geladeira. Para vender, faça só empilhamento dentro de caixas com fundo firme, que não faça peso nos pedaços de baixo, precisam serem entregues perfeitos.
- Cuidado o Bolo Embrulhado Gelado descongela muito rápido,para quem for usar o freezer, em temperatura ambiente.
Fonte: Informações técnicas das boleiras famosas do Facebook aprendida nos foruns.
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