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Bolo Gelado Embrulhado de Coco Preparo Manual do Chef Álvaro Rodrigues


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BOLO GELADO EMBRULHADO DE COCO PREPARO MANUAL DO
CHEF ÁLVARO RODRIGUES


Calda de Enxacar o Bolo Embrulhado gelado 
misturar caprichamente, deixe descansar enquanto faz e assa o bolo,
que ira se liquififazer fluido naturalmente,
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 100 ml de leite UHT Integral fervido 

Bolo Embrulhado Gelado de Coco Preparo Manual do Chef Álvaro Rodrigues
  • 1 e ⅓ xícara (chá) de açúcar refinado (240 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g), trabalhe com farinha de trigo com no mínimo 7% de proteína 
  • 200 ml de leite UHT Integral em temperatura ambiente
  • 75 g de manteiga extra sem sal derretida e morna
  • 3 ovos tipo jumbo ligeiramente batidos (60 g cada)
  • 1 colher (chá) rasa de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Outros Ingredientes:
  •  ou 2 pacotes de coco seco ralado fino (100 g cada)
  • papel alumínio cortado no tamanho de 14 x 14 cm
Forma:
Tabuleiro n.o 2 retangular  
medidas 29,5 cm x 22 cm (igualzinho o tamanho sulfiteA4) 
forrar o fundo só o chão do tabuleiro com papel manteiga ou sulfite, 
com lateral seca, sem desenformar com nada 

Preparo:  Em uma tigela grande peneire o açúcar com a farinha de trigo. Em seguida abra uma cavidade no centro e adicione o leite, a manteiga derretida, os ovos batidos e envolva com auxílio de um fouet até obter uma massa homogênea. Junte o fermento, o sal e envolva bem. Distribua a massa em uma assadeira retangular nº 03, untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido à 180ºC até que esteja assado e não precisar dourar, espetando um palito no centro saiu seco, perfeito.  Deixe esfriar e siga a montagem técnica abaixo.



Fonte Receita:





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Informações Técnicas do Serviço de Bolo Embrulhado Gelado
das boleiras famosas do Facebook e Instagram

Qualidade do bolo Assado: O serviço perfeito, é domínio de assar a massa do bolo embrulhado, quando sai assado desenformado, perfeito, sem casca lindo e quase branquinho. Siga as orientações da montagem técnica que corrige erros de fornadas erradas.


Comprar Coco: O coco ralado está caro. O coco ralado seco + em conta ou preço médio são rançosos comendo, este sabor aparece muito no bolo embrulhado. Para comer um bolo embrulhado gostoso empanado com coco, terá ser o coco + caro que você encontrar, ou coco umido seco, ou coco umido adoçicado.

Tamanho Técnico:
  • pedaços de papel aluminio cortados no tamanho 14 x 14 cm
  • pedaços de bolos cortados no tamanho 5 cm quadrado
  • terminados embrulhados depende do jeito que fechou ele ganha um tamanho quadrado de 6 cm a 6,5 cm 
  • 1 caixa grande quadrada 45 cm branca para doce cabe 25 unidades 

Montagem Técnica  :
  • Abra um plastico aberto sobre a bancada, desenforme a massa assada fria. Aqui você ira verificar a qualidade do seu bolo, fornada perfeita, ele é todo perfeito, sem casca, lindo. Nao acertou fazer assim, limpe tire todas as casquinhas. Bolo embrulhado é serviço perfeito.
  • Outra forma do mesmo tamanho, forre com plastico aberto ou papel aluminio, coloque o bolo perfeito  ou limpado por você, dentro.
  • Molhe com a calda de enxarcar todos os cantinhos. Sobrou, aguarde a aguinha da superficie ser chupada absorvida pela massa, e continue despejando por igual o restante da calda que sobrou.
  • Polvilhe com o coco ralado por cima, para poder fechar este tabuleiro. Aguarde uns 30 minutos em temperatura ambiente, para o miolo de bolo absorver sozinho todo esse enxarcamento de calda melhor, e depois desse descanço leve para freezer. 
  • Geladeira ou Freezer ? Explicação - Bolos gelados são mega enxarcados,  manipulados para embrulhar congelados ou semi congelados. Leve ao freezer. Aqui dura 90 dias. Você pode terminar o serviço hoje ou outro dia. Se não usar imediatamente, não esqueça de embrulhar rente com muito capricho esta forma, para não formar cristais de gelo.
  • Tire a forma de bolo do freezer - Corte congelado, ou aguarde 20 minutos, que estara levemente congelado + fácil de cortar. Retire com espatula larga  os pedaços.
  • Empilhamento de Bolo Embrulhado - Congelado poderá empilhar  todos do jeito que quiser. Mas resfriados ou descongelados como são super enxarcados de calda, não suportam peso que desmancha. Na geladeira de casa, pode empilhar descongelando ou resfriado na geladeira. Para vender, faça só empilhamento dentro de caixas com fundo firme, que não faça peso nos pedaços de baixo, precisam serem entregues perfeitos.
  • Cuidado o Bolo Embrulhado Gelado descongela muito rápido,para quem for usar o freezer, em temperatura ambiente. 


Fonte: Informações técnicas das boleiras famosas do Facebook aprendida nos foruns.