Bolo Nega Maluca Preparo Manual
- 100 g de açucar refinado
- 63 g de farinha de trigo
- 20 g de cacau em po
- 1/2 colher (chá) fermento em pó para bolo dr. Oetker (que crescera no calor do forno)
- 1/2 colher (chá) bicarbonato de sodio
- 30 g de oleo
- 65 ml de leite integral
- 63 ml de água aquecida
- 1/2 ovo
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher (café) extrato de baunilha
Rendimento:
- 14 minis cupcakes
- 6 cupcakes grandes
- 1 forma de pudim 2 litros - precisa de 2 receitas acima
Brigadeiro Gourmet de Chocolate ao Leite Enrolar
- 1 lata 395 g leite condensado
- 15 g de achocolatado em po
- 150 g de creme de leite culinario com teor minimo 24% gordura (comprado de litro, esta qualidade você tem nas marcas: Itambe, Leco ou Nestle)
- 100 g de chocolate ao leite nobre (com teor de manteiga de cacau minimo 35%)
Calda é um Brigadeiro Calda (video é melhor explicado)
Massa Bolo Nega Maluca Preparo Manual:
1 Pré-aqueça o forno a 160 °C.
1 Pré-aqueça o forno a 160 °C.
2 Misture manualmente, o açúcar com a farinha de trigo, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal peneirados.
3 Coloque na batedeira equipada com a raquete, adicione ovos, leite, óleo e baunilha.
4 Bata em velocidade média até fica homogêneo.
5 Adicione a água aquecida e misture – a massa deve ficar bem líquida.
6 Leve ao forno e asse por aproximadamente 40 minutos.
7 Sirva com a calda e o brigadeiro.
Brigadeiro de chocolate ao leite
1 Aqueça o creme de leite com o leite condensadoem fogo médio.
2 Quando estiver morno, adicione o chocolateao leite e o achocolatado.
3 Mexa até o ponto de brigadeiro, espere esfriar, enrole os brigadeiros e passe no granulado.
1 Aqueça o creme de leite com o leite condensadoem fogo médio.
2 Quando estiver morno, adicione o chocolateao leite e o achocolatado.
3 Mexa até o ponto de brigadeiro, espere esfriar, enrole os brigadeiros e passe no granulado.
Calda
1 Leve o creme de leite com o leite condensadoao fogo.
2 Quando estiver morno, adicione o chocolate, cozinhe por mais 3 a 5 minutos, até levantar fervura e retire do fogo.
1 Leve o creme de leite com o leite condensadoao fogo.
2 Quando estiver morno, adicione o chocolate, cozinhe por mais 3 a 5 minutos, até levantar fervura e retire do fogo.
Receita do chef Lucas Corazza
Fontes:
- Receita no site da Revista Prazeres da Mesa: http://prazeresdamesa.uol.com.br/receitas/bolo-nega-maluca/
- Video Aula Dia a Dia na Band: http://entretenimento.band.uol.com.br/diadia/videos/14988559/bolo-nega-maluca.html
#рецепта,
"Rezept", #Rezept, "ricetta", #ricetta,
"receita", #receita, Recipe, #recipe, "recette", #recette,
"receita
de bolo festa", "receita de bolo naked", "receita de bolo
de aniversario", "patisserie receita", "receita de
confeitaria", "receita de boleira", "receita de cake
designer", "receita de cupcake", "receita bolo caseiro", "receita bundt", "receita bolo caseirinho"