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Caldo de Grão de Bico ao Pesto de Tahine do Chef Álvaro Rodrigues

CALDO DE GRÃO DE BICO AO PESTO
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem (30 ml)
  • 2 dentes de alho bem socados
  • 1 cebola média bem picada (100 g)
  • 1 envelope de caldo em pó de legumes
  • 60 ml de vinho branco seco de boa qualidade
  • 500 g de grão de bico CAMIL lavado, hidratado e cozido
  • 2 litros da água do cozimento do grão de bico 
  • 200 g de creme de leite UHT
  • 1 colher (sopa) cheia de Tahine (Pasta de Gergelim)
  • 1 colher (chá) rasa de Pimenta Síria 
  • sal
  • molho de pimenta 
  • 30 ml de Seagers Gin STOCK (para flambar)
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha fresca picada fina
Modo de Preparo do Caldo: 
Em uma panela de pressão aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte o caldo em pó, o vinho branco e ferva até reduzir à metade.
Em seguida bata no liquidificador o refogado, o grão de bico cozido e escorrido e um litro da água do cozimento do mesmo até obter um creme liso e uniforme.
Distribua a mistura obtida novamente na panela, adicione o creme de leite UHT, o Tahine, a pimenta Síria e mantenha em fogo médio até abrir fervura, temperando com sal e molho de pimenta ao seu paladar.
Junte o restante da água do cozimento do grão de bico CAMIL ou apenas o suficiente para obter um caldo levemente encorpado.
Por ultimo flambe com o Seagers Gin STOCK e salpique com a cebolinha fresca picada.
Distribua o caldinho bem quente em tigelinhas próprias, polvilhe a superfície com alguns grãos de bicos cozidos e regue por cima com uma pequena porção de Pesto de Alho e Tahine.

Pesto de Tahine:

  • 40 g de queijo parmesão ralado fino
  • 1 dente de alho cru e bem socado
  • 1 colher (sopa) de gergelim torrado
  • 1 colher (sopa) de Tahine (Pasta de Gergelim)
  • 1 colher (café) de Zattar  (tempero sírio)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de salsa fresca/ manjericão bem picados
  • 20 g de nozes torradas e picadas ou Pinoles (snubar)
  • 1 colher (café) rasa de Molho de Pimenta 
  • 50 ml de azeite extravirgem
Modo de Preparo do Pesto de Tahine 
Bata todos os ingredientes no processador até ficar uniforme. Junte o azeite e retifique os temperos ao seu paladar. Empregue sobre o caldo e bom apetite!


Fonte: Facebook do Chef Álvaro Rodrigues


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