CALDO DE GRÃO DE BICO AO PESTO
Em uma panela de pressão aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte o caldo em pó, o vinho branco e ferva até reduzir à metade.
Em seguida bata no liquidificador o refogado, o grão de bico cozido e escorrido e um litro da água do cozimento do mesmo até obter um creme liso e uniforme.
Distribua a mistura obtida novamente na panela, adicione o creme de leite UHT, o Tahine, a pimenta Síria e mantenha em fogo médio até abrir fervura, temperando com sal e molho de pimenta ao seu paladar.
Junte o restante da água do cozimento do grão de bico CAMIL ou apenas o suficiente para obter um caldo levemente encorpado.
Por ultimo flambe com o Seagers Gin STOCK e salpique com a cebolinha fresca picada.
Distribua o caldinho bem quente em tigelinhas próprias, polvilhe a superfície com alguns grãos de bicos cozidos e regue por cima com uma pequena porção de Pesto de Alho e Tahine.
Pesto de Tahine:
Bata todos os ingredientes no processador até ficar uniforme. Junte o azeite e retifique os temperos ao seu paladar. Empregue sobre o caldo e bom apetite!
Fonte: Facebook do Chef Álvaro Rodrigues
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem (30 ml)
- 2 dentes de alho bem socados
- 1 cebola média bem picada (100 g)
- 1 envelope de caldo em pó de legumes
- 60 ml de vinho branco seco de boa qualidade
- 500 g de grão de bico CAMIL lavado, hidratado e cozido
- 2 litros da água do cozimento do grão de bico
- 200 g de creme de leite UHT
- 1 colher (sopa) cheia de Tahine (Pasta de Gergelim)
- 1 colher (chá) rasa de Pimenta Síria
- sal
- molho de pimenta
- 30 ml de Seagers Gin STOCK (para flambar)
- 2 colheres (sopa) de cebolinha fresca picada fina
Em uma panela de pressão aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte o caldo em pó, o vinho branco e ferva até reduzir à metade.
Em seguida bata no liquidificador o refogado, o grão de bico cozido e escorrido e um litro da água do cozimento do mesmo até obter um creme liso e uniforme.
Distribua a mistura obtida novamente na panela, adicione o creme de leite UHT, o Tahine, a pimenta Síria e mantenha em fogo médio até abrir fervura, temperando com sal e molho de pimenta ao seu paladar.
Junte o restante da água do cozimento do grão de bico CAMIL ou apenas o suficiente para obter um caldo levemente encorpado.
Por ultimo flambe com o Seagers Gin STOCK e salpique com a cebolinha fresca picada.
Distribua o caldinho bem quente em tigelinhas próprias, polvilhe a superfície com alguns grãos de bicos cozidos e regue por cima com uma pequena porção de Pesto de Alho e Tahine.
Pesto de Tahine:
- 40 g de queijo parmesão ralado fino
- 1 dente de alho cru e bem socado
- 1 colher (sopa) de gergelim torrado
- 1 colher (sopa) de Tahine (Pasta de Gergelim)
- 1 colher (café) de Zattar (tempero sírio)
- 1 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de salsa fresca/ manjericão bem picados
- 20 g de nozes torradas e picadas ou Pinoles (snubar)
- 1 colher (café) rasa de Molho de Pimenta
- 50 ml de azeite extravirgem
Bata todos os ingredientes no processador até ficar uniforme. Junte o azeite e retifique os temperos ao seu paladar. Empregue sobre o caldo e bom apetite!
Fonte: Facebook do Chef Álvaro Rodrigues
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