Massa de Coxinha da Mandioca (aipim ou macaxeira)
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 100g de manteiga
- 3 dentes de alho
- 2 cebolas picadas
- ½ xícara (chá) de salsinha
- 200g de mandioca espremida
- pimenta
- tempero em pó para frango
- 1 ½ xícaras (chá) de leite
- 1 ½ xícaras (chá) de caldo do cozimento da carne
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (trabalhe com farinha de trigo com no minimo 7% de proteína ou farinha para pastel com no mínimo 7% de proteina)
Recheio
- 350g carne de sol cozida e desfiada
- 1 cebola
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 a 2 tomate picados
- 2 dentes de alho
- coentro picado
- pimenta
- 150g de requeijão
Empanar:
- Passa na farinha de rosca
- Passa no ovo
- Passa de novo na farinha de rosca
Modo de preparo
Massa
Doure a cebola e o alho na manteiga. À parte, bata a mandioca cozida com os líquidos. Depois coloque para ferver junto com o refogado. Assim que levantar fervura, coloque a farinha de trigo, mexa bem, sove a massa, deixe esfriar e molde as coxinhas.
Recheio
Refogue bem a carne no azeite e depois coloque os demais ingredientes. Quando totalmente frio empregue.
Fonte: Programa Mulheres da Tv Gazeta: https://www.tvgazeta.com.br/receitas/coxinhas-de-mandioca-com-carne-seca/
#рецепта,
"Rezept", #Rezept, "ricetta", #ricetta,
"receita", #receita, Recipe, #recipe, "recette", #recette, "receita de salgado", "receita de salgadinho", "receita de coxinha"