- 2 + 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente
- 1 colher (chá) fermento em pó par bolo
- 1 ovo ligeiramente batido
- 200 g creme de leite culinario (comprado de litro com alto teor de gordura), minimo 24% (essa qualidade você encontra nas marcas: Itambé, Leco ou Nestlé)
- sal a gosto
Pincelar:
Gema diluida em Azeite
Rendimento Técnico :
20 pasteis de forno, cortados com discos de 10 cm de diamentro
Preparo:
Misture o creme de leite com o ovo numa vasilha. Junte 1 xícara de farinha de trigo já com o sal e o fermento, e vá adicionando o resto da farinha de trigo até dar o ponto, assim você não corre o risco de colocar muita farinha.
Abra a massa numa superfície polvilhada com farinha de trigo até obter uma espessura fina, corte no formato que quiser, eu fiz círculos mesmo, recheie e feche apertando a borda com a ponta de uma garfo. Coloque numa assadeira untada ou com tapete de silicone, pincele com gema misturada com azeite ou leite, salpique orégano, ou chia, ou gergelim, etc, leve para assar, em forno moderado preaquecido por 25 minutos ou até dourar.
Fonte: Pinterest do Receita do Blog Trainee de Cozinheira: http://traineedecozinheira.blogspot.com.br/2014/09/pasteizinhos-de-forno.html
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