Naked Cake Massa Red Velvet da Mara Silva
Ingredientes
- 180 gramas de farinha de trigo (caiu a qualidade da farinha de trigo vendida no Brasil, para seu bolo nascer perfeito, trabalhe com farinha com 7% de proteina no mínimo)
- 180 gramas de açúcar refinado
- Meia colher (chá) de sal
- 10 gramas de cacau em pó
- Meia colher (chá) de fermento em pó
- 120 ml de óleo
- 180 ml de leite misturado com 1 colher (sopa) de vinagre branco de maça ou suco de limão (buttermilk) descansado por 15 minutos.
- Meia colher (chá) de essência de baunilha
- 1 ovo
- Meia colher (chá) de corante em gel vermelho
- Meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
- Meia colher (chá) de vinagre branco
Modo de preparo
Forno pré aquecido 180°
Peneirar os ingredientes secos citados acima e reservar até prepararmos os ingredientes líquidos a seguir.
Em outra tigela misturar os 5 ingredientes líquidos da sequência citada acima e misture bem.
Depois junte as duas misturas, secos e líquidos e mexa o suficiente até ficar homogêneo, sem bater na batedeira, somente misturando.
Misture o vinagre com o bicarbonato de sódio rapidamente em uma xícara pequena até ferver e acrescente na mistura acima
Colocar a massa em formas untadas até 2/3 da capacidade da forma e asse até ficar no ponto.
Forno pré aquecido 180°
Peneirar os ingredientes secos citados acima e reservar até prepararmos os ingredientes líquidos a seguir.
Em outra tigela misturar os 5 ingredientes líquidos da sequência citada acima e misture bem.
Depois junte as duas misturas, secos e líquidos e mexa o suficiente até ficar homogêneo, sem bater na batedeira, somente misturando.
Misture o vinagre com o bicarbonato de sódio rapidamente em uma xícara pequena até ferver e acrescente na mistura acima
Colocar a massa em formas untadas até 2/3 da capacidade da forma e asse até ficar no ponto.
Cobertura Buttercream
- 200gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 400 gramas de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de leite
- Gotinhas de baunilha a gosto.
Geleia de Amora
- 500 gramas de amora
- 180gramas de açúcar
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Fonte: Facebook Revista Paparazzi e You Tube, receita da boleira Mara Silva
“receita”, #receita, “receitas”, “#receitas, “recipe”, #recipe, “recipes”, #recipes, “recette”, “recettes”, #recette, #recettes, “ricetta”, “ricettas”, #ricetta, #ricettas, “рецепта”, #рецепта, “recept”, #recepet
“Patisserie”, “patisserie made brasil”, “pâtisserie brasil”, “confeitaria brasileira”, “confeitaria”, “boulanger”, “receitas boulanger”,
#patisserie, #patisseriemadebrasil, #patisseriebrasil, #confeitariabrasileira, #confeitaria, #boulanger, #receitasboulanger
“receita de bolo festa”, “receita de bolo de aniversario”, “receita massa de bolo”, “receita de boleira”, “receita confeiteira”, “receita de cake designer”, “receita de professora”, “receita de curso”