Pão-de-Ló Escaldado com Emulsificante de 6 Ovos
Rende
- 1 forma de 20 cm redondo 6 cm altura (20-22 fatias) + 1 forma de 15 cm redondo 6 cm altura (10-12 fatias)
- ou 1 única forma 25 cm redondo 6 cm de altura (30-32 fatias)
Ingredientes
Com excesão do fermento para bolo, porque esta massa é escaldada, começe colocando na tigela a farinha de trigo e o açucar.
Por adicione os ingredientes liquidos.
Com a pá da propria batedeira, misture com a mão os ingredientes, para não voar po de ingredientes quando ligar.
Bata por 10 minutos até virar mousse de massa crua.
Por adicione os ingredientes liquidos.
Com a pá da propria batedeira, misture com a mão os ingredientes, para não voar po de ingredientes quando ligar.
Bata por 10 minutos até virar mousse de massa crua.
Chegou na textura de mousse coloque o fermento para bolo
(medida xícara de 240 ml)
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (por causa da queda da qualidade da farinha de trigo vendida no Brasil por marcas famosas, faça esta receita com farinha de trigo com no mínimo 7% de proteina, assim evita que sua massa cresça e afunda no forno)
- 1 colher (sopa) fermento em po para bolo (de preferencia para a marca Dr. Oetker que só sera ativado lá no calor do forno)
- 2 xícaras (chá) açúcar (se for fazer com açúcar cristal terá bater por maior tempo)
- 6 ovos jumbos (crus com casca a unid pesa 60 g)
- 1/2 xícara (chá) oleo de milho
- 2 xícaras (chá) água morna
- 1 colher (sopa cheia ) emulsificante Emustab
Fonte: Facebook