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Pãozinho Ciambella Napolitana do Chef Álvaro Rodrigues

Pãozinho
Ciambella Napolitana
do Chef Álvaro Rodrigues

Massa do Pãozinho Ciambella:

  • 1 envelope de fermento biológico seco instantâneo FERMIX ou 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g) 
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar refinado 
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 75 g de manteiga extra sem sal macia
  • 120 ml de leite UHT Integral
  • 120 ml de água filtrada e morna
  • 1 ovo tipo Jumbo batido (60 g)
  • 1 colher (chá) de alho bem socado
  • 450/400 g de farinha de trigo (no Brasil marcas famosas estão vendendo farinha com baixa qualidade, para fazer esta receita, trabalhe com farinha 7% de proteína no mínimo)
Pasta de Ervas: 
  • 50 g de manteiga extra sem sal
  • 50 g de queijo parmesão ralado fino
  • 2 colheres (sobremesa) de orégano
  • 1 colher (sopa) de folhas frescas de manjericão picado
Recheio:
  • 200 g de presunto cozido fatiado e bem picado na faca ou levemente processado
  • 200 g de mussarela ou queijo prato fatiado e picado ou processado
  • 170 g de requeijão cremoso D’ALLORA Tradicional
  • 50 g de queijo parmesão ralado grosso
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes cortadas em lascas finas
  • sal, 
  • molho de pimenta
  • e temperos a gosto

Modo de Preparo da Massa de Pãozinho Ciambella:
Em uma tigela pequena misture o fermento seco FERMIX com 100 g de farinha de trigo e reserve. Se preferir dissolva o fermento biológico com o açúcar. Neste caso, coloque a mistura dissolvida na tigela da batedeira, adicione os demais ingredientes e bata rapidamente na batedeira até ficar uniforme. Junte a metade da farinha de trigo e continue batendo até obter uma massa clara, porém ainda bem grudenta. Por último adicione o restante da farinha, aos poucos e bata até obter uma massa bem macia, com bolhas e que solte da tigela.
Cubra a massa com plástico e deixe crescer até dobrar de volume, quando então, modele as ciambellas seguindo as indicações abaixo.

Preparo da Pasta:
Em uma tigela misture todos os ingredientes e empregue.
Montagem Final: 
Utilizando um rolo, abra a massa sobre a bancada ligeiramente enfarinhada na espessura de 1 cm, espalhe por cima a Pasta de Ervas, salpique com a mistura dos ingredientes do recheio e enrole no formato de um rocambole.
Divida o rocambole obtido em fatias de 3 cm e coloque-as com o corte para cima dentro de uma assadeira retangular grande untada e enfarinhada.
Deixe crescer novamente até dobrar de volume, pincele com uma mistura de ovo batido e um fio de azeite e asse em forno preaquecido à temperatura de 180ºC até que estejam dourados. Por último, pincele cada um com manteiga derretida e salpique com queijo parmesão ralado grosso.
O rendimento será de  16 porções.

Fonte: Facebook do Chef Álvaro Rodrigues.

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