Pular para o conteúdo principal

Visitantes:

Receita Profissional Pão-de-Ló Escaldado Amanteigado

Receita Profissional
Pão-de-Ló Escaldado Amanteigado
medida xícara de 240 ml 

Receita de 3 Ovos
  • fôrma redonda  20 cm x 7 cm altura
  • 20-22 fatias de bolo chantilly = 20-22 pessoas
  • 2 kgs pesados sem confeitar desenformado montado 2 camadas de recheio
  • 2,500 kg final confeitado - depende do bonito confeitado
  • 3 ovos jumbos em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) açúcar (se usar açúcar cristal terá bater por maior tempo)
  • 1 xícara (chá) leite quente
  • 1 colher (sopa cheia) margarina 82% ou 8,2% gorduras
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (por causa da queda da qualidade da farinha de trigo vendida por marcas famosas no Brasil, para evitar seu bolo cresca e afunda no forno, trabalhe esta receita com farinha de trigo com no mínimo 7% proteína, o ideal é a reserva especial com no mínimo 7% proteína)
  • 1 colher (sopa) fermento em pó para bolo Dr. Otker (que crescerá só no calor do forno)
  • massa de chocolate: adicione 3 colheres (sopa) chocolate em pó 50%

Receita de 4 Ovos
  • forma redondo aro 25 cm
  • forma retangular  varia em 2 tamanhos compra:   30 cm x 20 cm ou 29,5 x 22 cm =  tamanho 1 sulfite A4 = cabe no talo a superfície 1 folha de papel de arroz A4
  • 30-32 fatias de bolo chantilly = 30-32 pessoas
  • 3 kgs pesados sem confeitar desenformado montado 2 camadas de recheio
  • 3,600 kg final confeitado - depende do bonito confeitado
  • 4 ovos jumbos em temperatura ambiente
  • 1 + 1/2  xícara (chá) açúcar (se usar açúcar cristal terá bater por maior tempo)
  • 1 xícara (chá) leite quente
  • 1 colher (sopa cheia) margarina 82% ou 8,2% gorduras
  • 2  + 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (por causa da queda da qualidade da farinha de trigo vendida por marcas famosas no Brasil, para evitar seu bolo cresca e afunda no forno, trabalhe esta receita com farinha de trigo com no mínimo 7% proteína, o ideal é a reserva especial com no mínimo 7% proteína)
  • 1 + 1/2 colher (sopa) fermento em pó para bolo Dr. Otker (que crescerá só no calor do forno)
  • massa de chocolate: adicione 1/2 xícara (chá) chocolate em pó 50%

Receita de 6 Ovos
  • forma redondo aro 30  cm com 5 cm altura
  • forma retangular  varia em 2 tamanhos compra:   35 x 25  cm por 5 cm altura   ou 36,5 cm x 24,5 cm por 5 cm altura
  • 40-42 fatias de bolo chantilly = 40-42 pessoas
  • 4 kgs pesados sem confeitar desenformado montado 2 camadas de recheio
  • 3,700 kg final confeitado - depende do bonito confeitado
  • 6 ovos jumbos em temperatura ambiente
  • 2 xícara (chá) açúcar (se usar açúcar cristal terá bater por maior tempo)
  • 1 + 1/2  xícara (chá) leite  integral quente
  • 2 colheres (sopa cheia) margarina 82% ou 8,2% gorduras
  • 3  + 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (por causa da queda da qualidade da farinha de trigo vendida por marcas famosas no Brasil, para evitar seu bolo cresca e afunda no forno, trabalhe esta receita com farinha de trigo com no mínimo 7% proteína, o ideal é a reserva especial com no mínimo 7% proteína)
  • 2 colheres (sopa) fermento em pó para bolo Dr. Otker (que crescerá só no calor do forno)
  • massa de chocolate: adicione 1 xícara (chá) chocolate em pó 50%

Receita de 8 Ovos
  • forma redondo aro 35 cm
  • forma quadrada 30 cm
  • 50-52 fatias de bolo chantilly = 50-52 pessoas
  • 5 kgs pesados sem confeitar desenformado montado 2 camadas de recheio
  • 5,800 kg final confeitado - depende muito do bonito confeitado
  • 8 ovos jumbos em temperatura ambiente
  • 2 + 1/2 xícara (chá) açúcar (se usar açúcar cristal terá bater por maior tempo)
  • 2  xícara (chá) leite  integral quente
  • 2 + 1/2  colheres (sopa cheia) margarina 82% ou 8,2% gorduras
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (por causa da queda da qualidade da farinha de trigo vendida por marcas famosas no Brasil, para evitar seu bolo cresca e afunda no forno, trabalhe esta receita com farinha de trigo com no mínimo 7% proteína, o ideal é a reserva especial com no mínimo 7% proteína)
  • 2 + 1/2  colheres (sopa) fermento em pó para bolo Dr. Otker (que crescerá só no calor do forno)
  • massa de chocolate: adicione 1 + 1/2  xícara (chá) chocolate em pó 50%


Preparo:

Fôrmas - Não unte, lateral com no mínimo 5 cm de altura sempre, lateral seca, coloque 1 disco ou forre o fundo com papel toalha, ou papel manteiga, ou sulfite mesmo, não forre a lateral.

Forno convencional à gas  vaporizado - Coloque no chão do forno 1 tabuleiro cheio de água fria com gotinhas de vinagre ou limão, para ele não oxidar.  Preaqueça a 200.o por 15 minutos. Forno preaquecido. Coloque na grade do meio a forma de massa crua, abaixe a temperatura para 180.oC. Asse até enfiando 1 palito seco este saia seco.

Ovos - Separe gemas das claras. As gemas desmanche no garfo com 1 colher (sopa) de água. Esta técnica tira o cheiro de ovo cru.

Mise en place pronto - Todos ingredientes, peneirados e separados.

Batedeira - Bata as claras em ponto de neve firme, adicione as gemas desmanchadas na água e em seguida o açúcar. Bata muito. A altura do seu bolo depende deste carinho, deste tempo maior dedicado ao crescimento dos ovos. Usou açucar cristal bata por maior tempo. Coloque para ferver leite com margarina 8,2 % gorduras, cuidado que transborda derrame se voce descuidar. Alterne rapidamente ingredientes secos com ingredientes liquidos quentes. A espuma de massa crua homogeniza esfriar rapido, só então adicione a fermento em po para bolo.

Desenforme só depois de frio. Só depois frio corte em 3 camadas.






Fonte: Facebook 
"receita de massa de bolo", "receita de bolo Festa", "receita de bolo de aniversario", #рецепта, "Rezept", #Rezept, "ricetta", #ricetta, "receita", #receita, Recipe, #recipe, "recette", #recette, "patisserie receita", "receita de confeitaria", "receita de boleira", "receita de cake designer",