SALADA ENFORMADA
do Chef Álvaro Rodrigues
Salada de Batatas:
- 300 g de batatas tipo Asterix descascadas e cozidas em cubos
- 200 g de batatas doces sem casca e cozidas em cubos
- 1 cenoura média sem casca, em cubos pequenos e cozidas
- 200 g de milho verde cozido no vapor
- 150 g de ervilhas frescas ou congeladas levemente aferventadas
- 1 talo de salsão sem o fio e picado em cubos pequenos
- 200 g de presunto defumado ou peito de peru ralado cortado em cubos ou ralado no ralo grosso
- 100 g de azeitonas verdes sem caroço bem picadas
- 100 g de tomates secos sem a pele e bem picados
- 2 colheres (sopa) de salsa/cebolinha frescas bem picadas
Molho Especial:
- 250 g de maionese tradicional de boa qualidade
- 200 g de creme de leite UHT (de caixinha)
- 150 g de cream cheese em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de mostarda em conserva
- sal,
- molho de pimenta
- e noz-moscada ralada
- 1 envelope de gelatina branca sem sabor (12 g) dissolvido em
- 80 ml de água filtrada e fria ou caldo de legumes saboroso e frio
Molho Rosé:
- 2/3 xícara (chá) de maionese tradicional de boa qualidade
- 200 g de creme de leite UHT (de caixinha)
- 4 colheres (sopa) cheias de Catchup
- 1 colher (sobremesa) de suco de limão coado
- 1 colher (chá) de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de Brandy MACIEIRA ou conhaque
- sal,
- pimenta branca moída na hora
- e noz-moscada ralada a gosto
Preparo Salada de Batatas: Modo de Fazer: Em uma tigela grande coloque todos os ingredientes e envolva delicadamente. Reserve.
Preparo do Molho Especial: Bata no liquidificador a maionese, o creme de leite, o cream cheese, a mostarda, os temperos e a gelatina hidratada na água fria e dissolvida em banho-maria até obter uma mistura homogênea.
Em seguida adicione o creme obtido aos ingredientes da salada reservados e envolva delicadamente, retificando os temperos caso haja necessidade.
Distribua a salada enformada em uma forma média própria para bolo inglês levemente untada com azeite ou em uma forma de furo central com 24 cm de diâmetro e também untada com azeite, cubra com filme plástico e leve à geladeira por algumas horas ou até o dia seguinte. No dia seguinte desenforme sobre um prato de serviço e decore como desejar. Sirva com molho rosé.
Em seguida adicione o creme obtido aos ingredientes da salada reservados e envolva delicadamente, retificando os temperos caso haja necessidade.
Distribua a salada enformada em uma forma média própria para bolo inglês levemente untada com azeite ou em uma forma de furo central com 24 cm de diâmetro e também untada com azeite, cubra com filme plástico e leve à geladeira por algumas horas ou até o dia seguinte. No dia seguinte desenforme sobre um prato de serviço e decore como desejar. Sirva com molho rosé.
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