SANDUÍCHE GRATINADO DE MAÇÃS
do Chef Álvaro Rodrigues
Ingredientes:
Cobertura Gratinada:
Preparo do Sanduíche:
Em uma panela média cozinhe os peitos de frango (500 g cru) com todos os temperos de sua preferencia até que estejam bem macios. Deixe esfriar dentro do próprio caldo, escorra e corte em cubos médios.
Em um refratário redondo médio coloque todos os ingredientes e envolva delicadamente até obter uma mistura homogênea, temperando a gosto. Reserve.
Preparo da Cobertura Gratinada:
Bata as claras na batedeira até que estejam em ponto de neve dura. Junte o queijo parmesão ralado e envolva delicadamente (sem misturar demais). Empregue na montagem final como segue abaixo.
Montagem:
Unte com manteiga macia um refratário retangular grande e inicie a montagem com uma camada de pão de forma, espalhe por cima todo o recheio de frango e maçãs, outra camada de pão de forma e finalize com a cobertura.
Leve o sanduíche ao forno preaquecido a 180°C e deixe até que esteja com a superfície gratinada. Sirva quente ou morno.
Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Tempo de Forno: 20 minutos (aproximadamente)
Dicas do Chef Álvaro Rodrigues:
Fonte: Facebook do Chef Álvaro Rodrigues
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do Chef Álvaro Rodrigues
Ingredientes:
- 1 pão de forma sem casca fatiado ou pão integral s/ a casca
- 300 g de peito de frango (já cozido com temperos e picados)
- 100 g de presunto cozido fatiado e bem picado
- 250/300 g de maionese tradicional de boa qualidade
- 250 g de maçãs médias tipo Fuji descascadas e cortadas em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) cheias de cebolinha fresca bem picada
- sal,
- molho de pimenta
- e noz-moscada ralada a gosto
Cobertura Gratinada:
- 4 claras de ovos médios (50 g cada)
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
Preparo do Sanduíche:
Em uma panela média cozinhe os peitos de frango (500 g cru) com todos os temperos de sua preferencia até que estejam bem macios. Deixe esfriar dentro do próprio caldo, escorra e corte em cubos médios.
Em um refratário redondo médio coloque todos os ingredientes e envolva delicadamente até obter uma mistura homogênea, temperando a gosto. Reserve.
Preparo da Cobertura Gratinada:
Bata as claras na batedeira até que estejam em ponto de neve dura. Junte o queijo parmesão ralado e envolva delicadamente (sem misturar demais). Empregue na montagem final como segue abaixo.
Montagem:
Unte com manteiga macia um refratário retangular grande e inicie a montagem com uma camada de pão de forma, espalhe por cima todo o recheio de frango e maçãs, outra camada de pão de forma e finalize com a cobertura.
Leve o sanduíche ao forno preaquecido a 180°C e deixe até que esteja com a superfície gratinada. Sirva quente ou morno.
Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Tempo de Forno: 20 minutos (aproximadamente)
Dicas do Chef Álvaro Rodrigues:
- Se preferir monte os sanduíches individualmente (como ilustrado na foto) e leve-os ao forno até que estejam dourados.
- A cremosidade do recheio será dada pela quantidade de maionese colocada. Caso prefira com menos umidade coloque os 250 g pedidos na receita e, se preferir mais úmido coloque 300 g.
- Substitua as maçãs por alho poró picado, escaldado e refogado em azeite/cebola ou por palmito pupunha fresco picado. Porém, o sabor das maçãs com o presunto e a cobertura de parmesão fica demais. Faça um teste e sirva para a família!
Fonte: Facebook do Chef Álvaro Rodrigues
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