Sorvete de Morangos Fino
Semifredo de Morangos
Morangos Cozidos:
- 1 ½ xícara (chá) de morangos lavados e picados
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 40 ml de suco de limão espremido e coado na hora
- 500 ml de creme de leite fresco pasteurizado bem gelado
- 1 lata de leite condensado de boa qualidade (395 g)
- 1 xícara (chá) de morangos lavados, bem picados e escorridos
- 1/2 receita dos Morangos Cozidos e escorridos (receita acima)
- 2 colheres (sopa) de licor de Morangos STOCK
- 1 colher (chá) rasa de essência de morangos de boa qualidade
- 2 colheres (sopa) de suco de limão espremido e coado na hora
Preparo dos Morangos Cozidos:
Em uma panela pequena coloque todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo ocasionalmente, até que os morangos estejam cozidos e brilhantes. Deixe escorrer em uma peneira e empregue quando frio.
Em uma panela pequena coloque todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo ocasionalmente, até que os morangos estejam cozidos e brilhantes. Deixe escorrer em uma peneira e empregue quando frio.
Preparo do Sorvete:
- Bata na batedeira o creme de leite bem gelado até obter um chantilly em textura levemente encorpado.
- Em seguida regue o leite condensado em fio grosso sobre o chantilly mole e continue batendo em velocidade mínima, tomando o cuidado de não ultrapassar o ponto de chantilly mole, ou seja, batido até atingir uns 80% do ponto de chantilly firme.
- Desligue a batedeira, adicione os morangos frescos picados, os morangos cozidos e escorridos, os aromas, o suco de limão e envolva delicadamente com auxílio de um fouet ou colher de silicone.
- Distribua a massa do semifredo em uma fôrma retangular grande (própria para bolo inglês), forrada com papel alumínio ou papel manteiga e leve ao freezer por, no mínimo, 24 horas.
- No momento de servir, retire do freezer, faça bolas ou sirva o semifredo cortado em fatias de 2 cm, regado com o restante da calda de morangos cozidos (acima) e uma porção de chantilly branco batido normalmente.
O rendimento será de 16 porções.