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Sorvete de Morangos Fino ou Semifredo de Morangos do Chef Álvaro Rodrigues

Sorvete de Morangos Fino
Semifredo de Morangos 


Morangos Cozidos:

  • 1 ½ xícara (chá) de morangos lavados e picados
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado 
  • 40 ml de suco de limão espremido e coado na hora
Sorvete:
  • 500 ml de creme de leite  fresco pasteurizado bem gelado
  • 1 lata de leite condensado de boa qualidade (395 g)
  • 1 xícara (chá) de morangos lavados, bem picados e escorridos
  • 1/2 receita dos Morangos Cozidos e escorridos (receita acima)
  • 2 colheres (sopa) de licor de Morangos STOCK
  • 1 colher (chá) rasa de essência de morangos de boa qualidade
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão espremido e coado na hora



Preparo dos Morangos Cozidos: 
Em uma panela pequena coloque todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo ocasionalmente, até que os morangos estejam cozidos e brilhantes. Deixe escorrer em uma peneira e empregue quando frio.

Preparo do Sorvete:
  • Bata na batedeira o creme de leite bem gelado até obter um chantilly em textura levemente encorpado. 
  • Em seguida regue o leite condensado em fio grosso sobre o chantilly mole e continue batendo em velocidade mínima, tomando o cuidado de não ultrapassar o ponto de chantilly mole, ou seja, batido até atingir uns 80% do ponto de chantilly firme.
  • Desligue a batedeira, adicione os morangos frescos picados, os morangos cozidos e escorridos, os aromas, o suco de limão e envolva delicadamente com auxílio de um fouet ou colher de silicone.
  • Distribua a massa do semifredo em uma fôrma retangular grande (própria para bolo inglês), forrada com papel alumínio ou papel manteiga e leve ao freezer por, no mínimo, 24 horas.
  • No momento de servir, retire do freezer, faça bolas ou sirva o semifredo cortado em fatias de 2 cm, regado com o restante da calda de morangos cozidos (acima) e uma porção de chantilly branco batido normalmente.

O rendimento será de 16 porções.


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