Tiramissu de Milho do Chef Jurandyr Affonso
1ª Etapa: calda para regar
·45g de café solúvel
·240ml de leite
·30g de cacau em pó
·15ml de licor Curaçau (laranja)
·240ml de leite
·30g de cacau em pó
·15ml de licor Curaçau (laranja)
Preparo da Calda - Misture todos os ingredientes
2ª Etapa: Creme básico
·8 gemas passadas pela peneira
·90g de açúcar
·200g de creme de leite (use creme de leite culinario de litro com no mínimo 24% teor de gordura, esta qualidade esta nas marcas: Leco, Nestle e Itambé)
·3g de amido de milho
·90g de açúcar
·200g de creme de leite (use creme de leite culinario de litro com no mínimo 24% teor de gordura, esta qualidade esta nas marcas: Leco, Nestle e Itambé)
·3g de amido de milho
Preparo do Creme Básico: Bata as gemas com o açúcar até ficar clara e fofa, coloque o amido de milho, bata um pouco e coloque o creme de leite delicadamente. Leve ao fogo baixo mexendo até atingir 70 graus. Depois, deixe esfriar.
3ª Etapa: Creme de Queijo
·1 receita do creme básico
·300g de queijo tipo cream cheese
·300g de biscoito inglês ou champanhe
·200g de chocolate branco ralado
·500ml de creme de leite fresco batido com 30g de açúcar
·6g de gelatina hidratada e dissolvida em 30ml de água
·20g de Pasta Saborizante Concentrada Blend de Milho Verde
·300g de queijo tipo cream cheese
·300g de biscoito inglês ou champanhe
·200g de chocolate branco ralado
·500ml de creme de leite fresco batido com 30g de açúcar
·6g de gelatina hidratada e dissolvida em 30ml de água
·20g de Pasta Saborizante Concentrada Blend de Milho Verde
Modo de preparo do Creme de Queijo: Adicione o cream cheese ao creme básico, em seguida misture delicadamente, primeiro o creme de leite fresco batido e, por último, a gelatina e a Pasta Saborizante.
Montagem

Coloque o creme de chocolate ralado em uma forma Torta Flex 180 Quadrada Silikomart, passe os biscoitos levemente na calda, coloque novamente o creme de chocolate e os biscoitos umedecidos. Deixe no congelador por 12 horas. Para decorar, peneire 180g de cacau em pó misturado com 6g de canela.
Fonte: Site da Blend
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