Torta Antuerpia
(estilo uma cheesecake assada)
- 4 ovos médios e inteiros
- 1 lata de leite condensado
- 500 ml de leite integral frio
- 3/4 xícara (chá) de açúcar refinado (135 g)
- 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho (15 g)
- 350 g de ricota fresca picada
- 150 g de cream cheese light (por ter menos sal)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
- 1 pitada de sal
Modo de Fazer: Bata todos os ingredientes no liquidificador, até obter um composto liso e brilhante. Distribua a massa em uma assadeira de 22 cm de diametro, bem untada e enfarinhada, asse em forno 180oC, até esteja ligeriamente dourada por cima e firme ao toque.
Decoração
- 400 g de chantilly batido normalmente
- 200 g de coco ralado fresco
- cerejas ao maraschino para decorar
Finalização
Distribua o chantilly sobre a torta, alisando a lateral e a superfície, salpique por cima com o coco e decore com as cerejas. Sirva gelada.
Rendimento: 10 porções
Rendimento: 10 porções
Fonte
:
Site do Chef Álvaro Rodrigues: http://alvarorodrigues.com.br/receitas/tortaantuerpia.php
Foto do Blog Borbols na Cozinha: http://borbolsnacozinha.blogspot.com.br/2011/03/torta-de-antuerpia.html
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