Torta Bolo Gelado de Laranja do Chef Jurandyr Affonso
Pão de Ló de Fanta
Calda de Especial de Fanta, Leite de Coco e Licor
Mousse de Laranja fresca
Pão-de-Ló de Fanta
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 1 xícara (chá) óleo
- 1 xícara (chá) de refrigerante de laranja
- 1 pitada de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (trabalhe com farinha de trigo marca com no mínimo 7% de proteína)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Raspas de ½ laranja
Mousse de Laranja
- 500ml de suco de laranja coado
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1/2 lata de leite condensado
- Raspas de laranja a gosto
- 2 xícaras (chá) de Chantilly batido
Calda de Fanta com Leite de Coco e Licor
- 1 xícara (chá) de refrigerante de laranja
- 200ml de leite de coco
- ½ lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de licor Curaçao
Preparo:
Pão-de-Ló de Fanta: Bata na batedeira as gemas com o açúcar até dobrar de volume. Acrescente o refrigerante e os demais ingredientes intercalados sendo por ultimo as claras em neve, misturando delicadamente. Leve ao forno em assadeira retangular numero 3 até que esteja assado totalmente.
Mousse de Laranja: Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre até obter um creme. Deixe esfriar e acrescente as raspas e o chantilly, misture delicadamente e empregue.
Calda de Fanta, Leite de Coco, e Licor: Misture os ingredientes e empregue
Fonte: Programa Mulheres na Tv Gazeta: https://www.tvgazeta.com.br/receitas/bolo-gelado-de-laranja/
#рецепта,
"Rezept", #Rezept, "ricetta", #ricetta,
"receita", #receita, Recipe, #recipe, "recette", #recette, "receita de sobremesa", "receita
de bolo festa", "receita de bolo naked", "receita de bolo
de aniversario", "patisserie receita", "receita de
confeitaria", "receita de boleira", "receita de cake
designer",