Bolo Torta Tropical de Abacaxi com Ameixa
do Chef Jurandyr Affonso
Bolo Amanteigado de Leite de Coco
Creme de Leite de Coco
Recheio
Cobertura
Preparo:
Massa de Bolo: Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme. Coloque as gemas, bata mais, misture a farinha os leites e, por ultimo, as claras em neve e o fermento em pó.
Creme de Leite de Coco: Leve todos os ingredientes ao fogo, mexa sem parar, até formar um creme.
Montagem: Intercale camadas de bolo regado com creme e o recheio. Cubra com chantilly e leve para gelar por 12 horas.
Fonte: Tv Gazeta Mulheres - Chef Jurandyr Affonso
do Chef Jurandyr Affonso
Bolo Amanteigado de Leite de Coco
- 4 ovos jumbo grandes, em temperatura ambiente - separar gemas das claras (serão em neve) - padrão 1 ovo cru com casca jumbo peso unitario de 60g
- 125 g manteiga sem sal ( ou margarina com no mínimo 8,2% gorduras ou 82% gorduras)
- 250 g de açúcar
- 100 ml de leite de coco
- 100 ml de leite
- 250 g de farinha de trigo (aconteceu uma queda bruta da qualidade das marcas famosos vendidas no Brasil, para seu bolo crescer e nao afundar assando, faça esta receita com farinha de trigo com no mínimo 7% de proteína)
- 1 colher (sobremesa) de fermento em po para bolo
Creme de Leite de Coco
- ½ litro de leite
- 5 colheres (sopa) de Maizena marca (não faça este recheio com similar concorrente amido de milho + barato, que não engrossa, você ficara no fogo longo tempo, tentando fazer chegar no ponto por evaporamente, rápido e funciona é com a marca Maizena
- 1 lata de leite moça condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 6 gemas passadas pela peneira
- 1 vidro de leite de coco
Recheio
- 400 g de coco fresco cozido com açúcar
- 1 ½ xícara (chá) de abacaxi picado cozido
- 200 g de ameixa picada e cozida em água e açúcar
Cobertura
- Chantilly
- Coco Ralado fresco
Preparo:
Massa de Bolo: Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme. Coloque as gemas, bata mais, misture a farinha os leites e, por ultimo, as claras em neve e o fermento em pó.
Creme de Leite de Coco: Leve todos os ingredientes ao fogo, mexa sem parar, até formar um creme.
Montagem: Intercale camadas de bolo regado com creme e o recheio. Cubra com chantilly e leve para gelar por 12 horas.
Fonte: Tv Gazeta Mulheres - Chef Jurandyr Affonso
#рецепта,
"Rezept", #Rezept, "ricetta", #ricetta,
"receita", #receita, Recipe, #recipe, "recette", #recette,
"receita
de bolo festa", "receita de bolo naked", "receita de bolo
de aniversario", "patisserie receita", "receita de
confeitaria", "receita de boleira", "receita de cake
designer",