Torta de Chocolate Francesa
Tarte Maison Du Chocolat
Chef Álvaro Rodrigues
Massa Patê Brisé D´Amandes:
Mousse de Chocolate Callebaut:
Em uma tigela média misture o chocolate picado com o creme de leite e o cacau em pó e derreta em banho-maria ou no forno microondas até obter um creme liso e brilhante. Deixe esfriar.
Bata na batedeira a manteiga até ficar areada e esbranquiçada. Junte a ganache de chocolate reservada, a essência, o Brandy e envolva com fouet até obter um creme uniforme. Junte o chantilly batido e envolva delicadamente.
Por último adicione a gelatina hidratada na água fria e dissolvida em banho-maria e misture até ficar homogêneo. Empregue na montagem final.
Montagem Final:
Distribua a massa aberta forrando o fundo e a lateral de uma forma fundo falso com 24 cm de diâmetro x 4 cm de altura , fure o fundo da massa com um garfo e asse em forno aquecido à 180ºC até que a “casca” esteja bem dourada. Deixe esfriar.
Distribua a Mousse de Chocolate dentro da casca assada e fria, alise a superfície e finalize decorando com raspas de chocolate ao leite CALLEBAUT. Deixe gelar por algumas horas ou até o dia seguinte. No momento de servir polvilhe a superfície da torta com açúcar impalpável UNIÃO e decore com alguns macarons de chocolate e algum enfeite de Páscoa.
Dicas do Chef Álvaro Rodrigues:
Tarte Maison Du Chocolat
Chef Álvaro Rodrigues
Massa Patê Brisé D´Amandes:
- 300 g de farinha de trigo (trabalhe com farinha de trigo de qualidade, com no mínimo 7% de proteinas)
- 50 g de amêndoas torradas com a pele e moídas
- 90 g de Glaçúcar UNIÃO peneirado
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 150 g de manteiga sem sal gelada e picada
- 1 ovo grande ligeiramente batido (60 g)
- 1 colher (chá) de raspas de limão
Mousse de Chocolate Callebaut:
- 300 g de chocolate ao leite CALLEBAUT bem picado
- 150 g de creme de leite UHT ou de lata e com soro
- 1 colher (sopa) de cacau em pó CALLEBAUT peneirado (10 g)
- 50 g de manteiga sem sal macia
- 1 colher (chá) de essência de rum de boa qualidade
- 25 ml de BRANDY MACIEIRA ou rum
- 150 ml de creme de leite pasteurizado gelado e batido em ponto bem macio
- 1 colher (sobremesa) rasa de gelatina branca sem sabor (4 g) dissolvida em
- 25 ml de água filtrada e fria
Em uma tigela média misture o chocolate picado com o creme de leite e o cacau em pó e derreta em banho-maria ou no forno microondas até obter um creme liso e brilhante. Deixe esfriar.
Bata na batedeira a manteiga até ficar areada e esbranquiçada. Junte a ganache de chocolate reservada, a essência, o Brandy e envolva com fouet até obter um creme uniforme. Junte o chantilly batido e envolva delicadamente.
Por último adicione a gelatina hidratada na água fria e dissolvida em banho-maria e misture até ficar homogêneo. Empregue na montagem final.
Montagem Final:
Distribua a massa aberta forrando o fundo e a lateral de uma forma fundo falso com 24 cm de diâmetro x 4 cm de altura , fure o fundo da massa com um garfo e asse em forno aquecido à 180ºC até que a “casca” esteja bem dourada. Deixe esfriar.
Distribua a Mousse de Chocolate dentro da casca assada e fria, alise a superfície e finalize decorando com raspas de chocolate ao leite CALLEBAUT. Deixe gelar por algumas horas ou até o dia seguinte. No momento de servir polvilhe a superfície da torta com açúcar impalpável UNIÃO e decore com alguns macarons de chocolate e algum enfeite de Páscoa.
Dicas do Chef Álvaro Rodrigues:
- Se preferir faça a torta em duas formas de 18/20 cm de diâmetro x 3 cm de altura.
- A casca assada e fria poderá ser acondicionada em potes de plástico e terá a durabilidade de até cinco dias, mantendo-se bem crocante.
- Uma outra ideia fantástica seria espalhar uma pequena porção de mousse no fundo da casca assada e fria, salpicar por cima com bananas carameladas picadas, espalhar por cima o restante da mousse de chocolate e finalizar como indicado acima.
- O congelamento da torta será de 60 dias.
"receita de torta doce", "receita de torta de chocolate", "receita de sobremesa", "receita de sobremesa ceia de natal", "receita natalina", "receita ceia de natal", "receita de reveillon", "receita sobremesa dia das maes", "receita sobremesa dia dos pais", "receita sobremesa de pascoa", "receita mousse de chocolate", "receita com chocolate"