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Torta de Maçãs Austriaca do Chef Alvaro Rodrigues - Viena Classic Pie

Esta é uma original legitima, reliquia, iguaria Austriaca de muito sucesso!

Torta de Maçãs Austriaca - Viena Classic Pie

do Chef Álvaro Rodrigues

Massa - Pâte Cannelle
  • 250 g de farinha de trigo (no Brasil marcas famosas agora vendem farinha de trigo com baixa qualidade, trabalhe esta receita com farinha de trigo com no mínimo 7% de proteína, de preferência reserva especial 7% ou 8%)
  • 120 g de açúcar confeiteiro
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar de baunilha ou essencia
  • 1 colher (chá) de canela em pó 
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó Dr. Otker (que crescerá só no calor do fonro
  • 1 pitada de sal
  • 75 g de manteiga extra sem sal, gelada e picada
  • 40 g de clara de ovo em temperatura ambiente 
  • 1 colher (sobremesa) de raspas de limão
Doce de Maçãs:
  • 6 maçãs tipo Fuji, descascadas e cortadas em cubos pequenos
  • 150 g de açúcar refinado 
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar de baunilha
  • 30 g de manteiga extra sem sal
  • 60 ml de vinho branco seco
  • 60 ml de suco de laranja espremido e coado na hora
  • 20 ml de suco de limão espremido e coado na hora
  • 50 g de uvas passas pretas ou brancas 
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 3 cravos da Índia inteiros 
  • 2 fatias de gengibre fresco sem casca
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho diluído em água
Cuca Crumble - Vanilla Crumble:
  • 180 g de farinha de trigo (trabalhe com farinha de trigo com no mínimo 7% de proteina)
  • 120 g de açúcar confeiteiro
  • 1 colher (chá) de açúcar de baunilha
  • 100 g de manteiga extra sem sal, gelada e picada
  • 1 pitada de fava de baunilha (opcional)
  • raspas de 1/2 limão Tahiti 
Finalizar - Polvilhar: 
  • 50 g de açúcar impalpável 
  • 1 colher (chá) de canela em pó 


Preparo da massa  Pâte Cannelle:
Bata no processador todos os ingredientes secos com a manteiga picada até obter uma farofa úmida. Junte a clara, as raspas de limão e bata rapidamente. Empregue na montagem final.

Preparo do Doce de Maçãs: 

Em uma panela grande coloque todos os ingredientes, exceto o amido de milho e leve ao fogo alto até que as maçãs tenham soltado todo líquido. Em seguida cozinhe em fogo médio até obter um doce brilhante e ainda úmido.
Por último adicione o amido dissolvido em água fria e mexa até abrir fervura novamente e obter um creme brilhante e levemente encorpado. Deixe esfriar e empregue na montagem.


Preparo do Vanille Crumble:
Bata todos os ingredientes no processador até obter uma farofa granulada e bem úmida. Empregue na montagem final.


Montagem da Torta:
  • Unte uma forma retangular média (30x20x5) com manteiga e polvilhe com farinha de rosca.
  • Distribua no fundo da forma toda a “farofa de canela" (Pâte Cannelle) e aperte delicadamente.
  • Em seguida espalhe por cima todo doce de maçãs frio e finalize salpicando com a "farofa grossa" (Vanille Crumble).
  • Leve ao forno preaquecido à 180°C por aproximadamente 30/ 40 minutos e asse até que a torta esteja dourada e crocante. Deixe esfriar, corte como desejar e polvilhe com o açúcar impalpável UNIÃO e canela em pó BOMBAY.

O rendimento será de 20 porções.

Fonte: Facebook do Chef Álvaro Rodrigues
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