Bife de Cupim Grelhado
Receita tem preparo em 3 etapas
1 - Marinada de preferencia 6 horas mínimas
2 - Panela de pressão 1 hora e 30 minutos - Bifes Cortes Grossos
3 - Grelhar na Frigideira de Ferro
Pasta Marinada Liquidifique:
- 400 ml de água
- 1 cabeça de dentes de alho descascados (10 dentes)
- 2 tomates cortados em 4
- 1 pimenta fresca dedo-de-moça grande (sem sementes)
- 200 g de cebola cortada em pedaços
- 2 colheres (sopa) de sal - 40 g
- cebolinha verde - tempero verde fresco a gosto
- pimenta-do-reino moida na hora
Cupim:
- peça de 2 kgs limpo da gordura - cortado em bifes grossos 3 cm de altura
Grelha:
- tomilho fresco
- manteiga ghee
Modo de preparo:
1 - Faça uma pasta marianda.
2 - Limpe o cupim retire a gordura na faca, e corte em bifes grossos com 3 cm de altura + fure os bifes altos com a ponta da faca , empregne com a pasta da marinada, embale conserve na geladeira por 6 horas no mínimo
3 - Apos marinar este bife será cozido na panela de pressão sem grelhar, direto por 1 hora e 30 minutos, contados apos chiar.
4 - Abra a panela de pressão. Caso você ache que os bifes estão duros ainda, volte ao fogo para cozinhar e amaciar (se precisar pingue uma aguinha na parede e nao direto na carne), sem deixar desmanchar, esta receita o objetivo é bife de corte
5. Limpe o bife cozido do tempero, raspando com faca.
6 - Serviço é finalizado como todo bife de faca. Frigideira grossa pesada, muito quente. Esquentou coloque o ghee manteiga e ramo ou ramos de tomilho. Cuidado tomilho fresco, pipoca, espirra quando entra em contato com quente da manteiga. Grelhe sem mexer o bife o cupim até obter um casquinha crocante. Tombe e vá dando banho com esta manteiga ghee. Vire e grelhe do outro .
Fonte: Receita do site Academia do Sabores
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