Brownie na Marmitinha da Cristina
12 unidades
Coloque na batedeira os ovos e bata ate espumar um pouco, é rápido. Derrete em banho maria o chocolate e junte a manteiga, mexa até ficar um creme brilhoso, misture as nozes, reserve pra esfriar um pouco despeja essa mistura nos ovos e bata só pra misturar, acrescente farinha de trigo e a essência, misture bem e está pronto a massa do Brownie. Levar pra assar em forno baixo por mais ou menos 30 minutos, se for nas marmitinhas
Esse tempo é reduzido para 15 a 20 minutos depende de cada forno.
Teste a receita e marque no caderno o seu tempo de forno. Nunca pegue encomendas sem antes testar e conhecer a receita para que vc possa ficar segura e tbm fazer os cálculos certinho.
12 unidades
- 150g de farinha de trigo peneirada (7% proteina)
- 350g de açúcar
- 250g de manteiga
- 250g de chocolate meio amargo picado
- 5 ovos
- 1 pitadinha de sal
- 01 colher de sopa de essência de baunilha.
- 70g de nozes picadas grosseiramente - ( opcional - pode fazer sem as nozes)
- não leva fermento em po
Modo de preparo:
Coloque na batedeira os ovos e bata ate espumar um pouco, é rápido. Derrete em banho maria o chocolate e junte a manteiga, mexa até ficar um creme brilhoso, misture as nozes, reserve pra esfriar um pouco despeja essa mistura nos ovos e bata só pra misturar, acrescente farinha de trigo e a essência, misture bem e está pronto a massa do Brownie. Levar pra assar em forno baixo por mais ou menos 30 minutos, se for nas marmitinhas
Esse tempo é reduzido para 15 a 20 minutos depende de cada forno.
Teste a receita e marque no caderno o seu tempo de forno. Nunca pegue encomendas sem antes testar e conhecer a receita para que vc possa ficar segura e tbm fazer os cálculos certinho.
Dicas Tecnicas
- Para que o brownie tenha qualidade precisa usar chocolate nobre, fracionado não dar o mesmo resultado, tem que ser manteiga, nada de margarina, tem que respeitar o tempo de forno, e faça com chocolate meio amargo para ficar com o doce equilibrado.
- Gente essa receita não vai nem um tipo de fermento.
- O ponto do brownie é quando em cima da massa cria uma casquinha craquelada, é uma massa úmida e portanto não pode assar demais, se não a massa fica seca e perde a característica da receita.
- Tbm não pode ficar crua se não fica ruim mesmo.
- Para acertar o ponto precisa fazer teste mesmo, demorei bastante pra encontrar fiz teste e mais testes.
- É importante levar a geladeira assim que tira do forno para que assim barre o assamento e fique com a textura perfeita.
- Corte de preferência sempre um dia após ter feito, para que consiga pedaços perfeitos. Se não tiver cortador corte com uma faca lisa sem serra e sempre limpando com um pano morno.
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