Cupim Casqueirado
Cupim:
- 2 colheres (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) glutamato monossodico
- 1 peça de cupim 2,5 kg a 4 kg
- mistura a parte para polvilhar enquanto assa: + 2 colheres (sopa) de sal misturado com 1 colher (sopa) de glutamato monossodico, toda vez que retirar a casca casqueirada.
Molho Secreto Vermelho do Cupim Casqueirado:
- 1 embalagem de vinagre de vinho tinto 750 ml
- 300 g de extrato de tomate
- 100 g de açucar
- 100 g de sal
- 25 g glutamato monossodico
- 1/2 pimenta fresca dedo de moça ( sem sementes )
- 1 pitada de noz moscada
- 1 folha de louro
- 2 cebolas pequenas cortadas em cubos
- 1/2 copo americano de oleo de milho
Arroz de Alho:
- 150 g de alho fatiado
- 1 xícara (chá) oleo
- 500 g de arroz cozido pronto
- sal
- cheiro verde picado
Modo de Preparo:
Eles fazem o cupim numa maquina de frango assado, com espetos rotativos automaticamente. Com 6 a 8 cupins sendo assados ao mesmo tempo.
São porçoes vendidas de 500 g casqueirado.
São porçoes vendidas de 500 g casqueirado.
A 1.a casqueirada não é vendida. O cliente sempre quer porção das outras levas de casqueirado da 2.a casqueirada em diante.
As melhores porções é do metade da peça casqueirada em diante (do miolo para o fim)
Cupim - Passe a mistura de sal com glutamato de monossodico em todo cupim. Coloque no espeto para churrasco. Leve para assar no centro da churrasqueira, até que fique bem dourada por + ou - 2 horas, na 1.a etapa. A 1.a etapa, com faca bem afiada retira toda parte escura e assada do cupim casqueirado (retirando toda a casca). Cada vez que o cupim for pelado, tem polvilhar por completo com a misturinha. Volte para assar até casqueirar tudo de novo. As porçções são deste casqueirado retirado. Vai repetindo até consumir a peça inteira (2,5 kg a 4 kgs).
Molho Vermelho Secreto - Liquidifique tudo até ficar miudinho, inclusive liquidifique a folha de louro junto. Sirva em seguida. Pode vender em garrafinhas ou potinhos.
Arroz de Alho - Numa tigela primeiro misture 150 g de alho fatiado com 1 xícara de oleo e deixe pegar gosto por 2 horas. Transfira essa mistura para frigideira e frite o alho até dourar por 3 minutos. Desligue e retire do fogo metade do oleo. Pegue a frigideira para risoto grandona e coloque o arroz cozido. Despeje o resto de alho frito com oleo, misture e complete o visual com cheiro verde picado, sirva em seguida.
Fonte: Mais Você da Ana Maria Braga em 07-10-2015
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