Pular para o conteúdo principal

Visitantes:

Cupim com Farofa de Banana do Chef Henrique Fogaça

Cupim com Farofa de Banana
Chef Henrique Fogaça
Prova Técnica do Masterchef Brasil

Cupim:

  • 3 kg de cupim
  • 300 g de manteiga de garrafa
  • 100 g de salsinha
  • sal quanto baste
Farofa de Banana:
  • 500 g de farinha de mandioca grossa
  • 100 g de manteiga
  • 100 g de salsinha
  • 50 g de alho picado
  • 4 bananas da terra 
  • 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes
  • 1 cebola roxa
  • sal o quanto baste
Mandioca na Manteiga de Garrafa:
  • 1 kg de mandioca
  • 2 litros de água
  • 200 g de manteiga de garrafa
  • sal quanto baste
Modo de Preparo:

Cupim: Peguei o cupim e adicione sal. Enrole o cupim no papel celofane ou papel de churrasco. Dê cinco voltas e amarre as pontas com o barbante bem apertado. Feito isso, coloque o cupim em uma cuba gastronômica com o fundo coberto de água e com aros, para que a carne não fique em contato direto na água. Deixe por 3h30 a 4h no forno a 180 graus. Corte em porções de 160 gramas. Finalize o cupim em um frigideira com a manteiga de garrafa, deixe dourar um pouco e sirva.

Farofa de Banana da Terra: Torre a farinha no forno por 30 minutos a 180 graus. Depois, em uma panela, doure o alho na manteiga. Pique a cebola, adicione à panela e deixe dourar. Feito isso, adicione a banana, a farinha torrada, a pimenta e a salsa. Misture, acerte o sal e sirva.

Mandioca na Manteiga de Garrafa: Coloque a mandioca em uma panela de pressão com a água e manteiga de garrafa e deixe por 30 minutos. Feito isso, deixe reduzir o caldo da mandioca e sirva.

Fonte: Tv Band Masterchef


 #рецепта, "Rezept", #Rezept, "ricetta", #ricetta, "receita", #receita, Recipe, #recipe, "recette", #recette,

“receita de cupim”, “receita de carne”, “receita de almoço”, “receita de janta”