Cupim recheado de Cogumelo Portobello com Creme de mandioca
Ingredientes:
Modo de preparo:
1 - Tempere o Cupim com sal e pimenta do reino.
2 - Na panela de pressão, coloque todos os ingredientes , menos os cogumelos, fazendo primeiro uma cama e intercalando a montagem com: cebolas picadas grosseiramente.
3 - Panela de pressão: Coloque agua fria, só para cobrir rente. Leve para cozinhar por 40 minutos na pressão, chiou, abaixe o fogo.
4 - Tire a pressão, retire a carne de cupim. Terá estar numa consistencia de desfiar facil. Se não estiver nesta consistencia, volte ao fogo ate chegar na textura de desfiar fácil.
5 - Agora tudo será aproveitado, o caldo e carne. Separe caldo e a carne.
6 - Caldo do cozimento leve para gelar por 2 horas.
7 - A carne de cupim desfie.
8 - Monte num aro quadrado, redondo, o formato que você desejar. Cupim desfiado, cogumelo fresco, cubra com cupim desfiado, leve para gelar.
9 - Após 2 horas, retire a gordura que nasceu na superficie. Retorne ao fogo, para reduzir até obter um caldo espesso, grosso.
10 - Aqueça o cupim enformado no forno .
11 - Sirva sobre pure de aipim com queijo, com caldo espesso sobre o cupim para passar sabor e umidade.
Creme de Mandioca Sugestao:
1 - Nunca faça no liquidificador que vira cola.
2 - Tera ser espremido mesmo, com espremedor diversas vezes ou no garfo.
3 - De o ponto com manteiga, ovo, muito queijo, pimenta-do-reino, e se quiser tiquinho de leite ou creme de leite.
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Veja a seguir a receita com equilíbrio e leveza nos sabores, apesar do teor de gordura do cupim
O cupim será desfiado recheado com cogumelos, e enformado para nascer com cara de pedaço recheado.
Cupim com preparo de 4 horas.Ingredientes:
- 1 kg de cupim em pedaços
- sal
- pimenta-do-reino moída na hora
- 1 ramo grande alecrim
- 1 talo grande salsao
- 2 cebolas brancas
- 1 cabeça de alho
- 4 folhas de louro
- 6 cogumelos frescos inteiros Portobello ou Paris
Modo de preparo:
1 - Tempere o Cupim com sal e pimenta do reino.
2 - Na panela de pressão, coloque todos os ingredientes , menos os cogumelos, fazendo primeiro uma cama e intercalando a montagem com: cebolas picadas grosseiramente.
3 - Panela de pressão: Coloque agua fria, só para cobrir rente. Leve para cozinhar por 40 minutos na pressão, chiou, abaixe o fogo.
4 - Tire a pressão, retire a carne de cupim. Terá estar numa consistencia de desfiar facil. Se não estiver nesta consistencia, volte ao fogo ate chegar na textura de desfiar fácil.
5 - Agora tudo será aproveitado, o caldo e carne. Separe caldo e a carne.
6 - Caldo do cozimento leve para gelar por 2 horas.
7 - A carne de cupim desfie.
8 - Monte num aro quadrado, redondo, o formato que você desejar. Cupim desfiado, cogumelo fresco, cubra com cupim desfiado, leve para gelar.
9 - Após 2 horas, retire a gordura que nasceu na superficie. Retorne ao fogo, para reduzir até obter um caldo espesso, grosso.
10 - Aqueça o cupim enformado no forno .
11 - Sirva sobre pure de aipim com queijo, com caldo espesso sobre o cupim para passar sabor e umidade.
Creme de Mandioca Sugestao:
1 - Nunca faça no liquidificador que vira cola.
2 - Tera ser espremido mesmo, com espremedor diversas vezes ou no garfo.
3 - De o ponto com manteiga, ovo, muito queijo, pimenta-do-reino, e se quiser tiquinho de leite ou creme de leite.
Fonte:
- Receita do Site Acadamia dos Sabores
- Receita do Chef Fábio Vieira, do Restaurante Micaela São Paulo.
- Receita do curso Cupim em 3 atos (em 3 técnicas diferentes)
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