Pular para o conteúdo principal

Visitantes:

Lombo de Panela Macio Umido Caçarola Delicioso da Chef Elzinha Nunes

Lombo de Panela Macio Umido de Caçarola Delicioso
Chef Elzinha Nunes

Porco:

  • 1 peça de lombo limpinho sem gordura

Tirar as magoas do Porco - Banho de Cachaça + Limão
deixa de molho por 1 hora ou 2 horas
ele vai clarear e ficar bem branquinho

  • bastante cachaça branca ou amarelinha - generosa
  • bastante suco de limao
Tempero da Elzinha de Véspera na Geladeira (imerso no molho):
  • para cada kg de carne - 1 colher (sobremesa rasa) de sal com alho ou sal puro
  • + alho triturado
  • 2 folhas de louro
  • um pouquinho de malagueta triturada com semente (é forte)
  • 1 litro suco de laranja puro
  • vinho branco seco a gosto 
  • cebola branca grosseiramente picada
Acompanhamento:

  • Abacaxi rodelas caramelizadas
  • Fios de Ovos
  • Cheiro Verde 
  • Pimenta Biquinho
  • Caldinho  Espesso do Cozimento do Lombo


Modo de Preparo da Chef Elzinha Nunes:

1 - Lombo ficar tirando as magoas por 2 horas. O resultado é um lombo que foi branqueado na mistura de cachaça com suco de limão.

2 - Depois ela marina a peça e deixe marinando de vespera na geladeira. Imerso no refratario. Imerso no saco fechado. O importante que esteja imerso no tempero.

3 - Selagem do Lombo - Panela Grandona  ou frigideira largona quente + Garfões de Carne para ajudar a mexer - Derreta o açúcar, o açucar dourou. Acrescente o azeite a olho.  Coloque o lombo, sele todos os lados da peça, selando com capricho, gaste tempo nesta etapa. Esta epata é toda feita no fogo alto.

4 - Panela Grandona para fazer o Preparo na Caçarola - A Chef Elzinha transferiu para uma caçarola vermelha grande. O lombo selado, todo o liquido da marinada, e + um tiquinho de suco de laranja. - O Cozimento será 40 minutos, virando com o garfo de vez enquando, no fogo médio, tampadinho. No meio preparo a água secou 2 vezes, ela completou as 2 vezes com pouco de água fervente pingando pela parede, nunca direto na carne.

5 - Elzinha corta em rodelas  1 abacaxi, e corta as rodelas com cortador, para fazer um acabamento perfeito de rodelas de abacaxi sem miolo, com buraco. Dourar no abacaxi na frigideira teflonada com açucar (1 mãozinho é pouco) , carameliza e dá brilho, tudo a seco na frigideira sem oleo, sem nada. 

6 - Sirva Fatias de lombo com fatias de abacaxi, servido com o molho do cozimento, e cheiro verde para finalizar no prato.



Fonte: Canal a Cabo Chef Tv

“receita de lombo”, “receita de carne”, “receita de carne de porco”

 #рецепта, "Rezept", #Rezept, "ricetta", #ricetta, "receita", #receita, Recipe, #recipe, "recette", #recette,