Lombo de Panela Macio Umido de Caçarola Delicioso
Chef Elzinha Nunes
Porco:
Tirar as magoas do Porco - Banho de Cachaça + Limão
deixa de molho por 1 hora ou 2 horas
ele vai clarear e ficar bem branquinho
Fonte: Canal a Cabo Chef Tv
#рецепта, "Rezept", #Rezept, "ricetta", #ricetta, "receita", #receita, Recipe, #recipe, "recette", #recette,
Chef Elzinha Nunes
Porco:
- 1 peça de lombo limpinho sem gordura
Tirar as magoas do Porco - Banho de Cachaça + Limão
deixa de molho por 1 hora ou 2 horas
ele vai clarear e ficar bem branquinho
- bastante cachaça branca ou amarelinha - generosa
- bastante suco de limao
Tempero da Elzinha de Véspera na Geladeira (imerso no molho):
- para cada kg de carne - 1 colher (sobremesa rasa) de sal com alho ou sal puro
- + alho triturado
- 2 folhas de louro
- um pouquinho de malagueta triturada com semente (é forte)
- 1 litro suco de laranja puro
- vinho branco seco a gosto
- cebola branca grosseiramente picada
Acompanhamento:
- Abacaxi rodelas caramelizadas
- Fios de Ovos
- Cheiro Verde
- Pimenta Biquinho
- Caldinho Espesso do Cozimento do Lombo
Modo de Preparo da Chef Elzinha Nunes:
1 - Lombo ficar tirando as magoas por 2 horas. O resultado é um lombo que foi branqueado na mistura de cachaça com suco de limão.
2 - Depois ela marina a peça e deixe marinando de vespera na geladeira. Imerso no refratario. Imerso no saco fechado. O importante que esteja imerso no tempero.
3 - Selagem do Lombo - Panela Grandona ou frigideira largona quente + Garfões de Carne para ajudar a mexer - Derreta o açúcar, o açucar dourou. Acrescente o azeite a olho. Coloque o lombo, sele todos os lados da peça, selando com capricho, gaste tempo nesta etapa. Esta epata é toda feita no fogo alto.
4 - Panela Grandona para fazer o Preparo na Caçarola - A Chef Elzinha transferiu para uma caçarola vermelha grande. O lombo selado, todo o liquido da marinada, e + um tiquinho de suco de laranja. - O Cozimento será 40 minutos, virando com o garfo de vez enquando, no fogo médio, tampadinho. No meio preparo a água secou 2 vezes, ela completou as 2 vezes com pouco de água fervente pingando pela parede, nunca direto na carne.
5 - Elzinha corta em rodelas 1 abacaxi, e corta as rodelas com cortador, para fazer um acabamento perfeito de rodelas de abacaxi sem miolo, com buraco. Dourar no abacaxi na frigideira teflonada com açucar (1 mãozinho é pouco) , carameliza e dá brilho, tudo a seco na frigideira sem oleo, sem nada.
6 - Sirva Fatias de lombo com fatias de abacaxi, servido com o molho do cozimento, e cheiro verde para finalizar no prato.
Fonte: Canal a Cabo Chef Tv
“receita
de lombo”, “receita de carne”, “receita de carne de porco”
#рецепта, "Rezept", #Rezept, "ricetta", #ricetta, "receita", #receita, Recipe, #recipe, "recette", #recette,