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Pão de Ló de Caramelo do Chef Flavio Frederico

Pão de Ló de Caramelo
do Chef Flavio Frederico

Esta receita é base patisserie para bolos e outras sobremesas

Caramelo em Pó:

  • 100 g de açúcar cristal ou refinado - fazer um caramelo a seco
  • + 25 g de açúcar refinado - para usar quando for processado
Manteiga sem Água:
  • 50 g de manteiga
Outros Ingredientes: 
  • 200g de ovos
  • 125g de açucar
  • 125g de farinha de trigo


Modo de preparo

Caramelo em Po - Faça um caramelo seco. Despeje numa tigela untada de margarina. Aguarde secar. Quebre. Processe com 25 g de açúcar até virar pó de caramelo.

Manteiga sem Água - Leve ao fogo a manteiga em fogo baixinho, até a agua evaporar e virar um tipo de coloração dourada. Despeje numa tigela resfriada com gelo por baixo, para a manteiga endurecer novamente.

Batedeira - Coloque 200g de ovos e pó de caramelo juntos. Bata demoradamente, minimo 10 minutos até encorpar e espumar muito. Polvilhe a farinha de trigo, e depois adicione a manteiga mole sem agua preparada. Leve para assar por 25 minutos. 

Use como massa de bolo ou base para sobremesas