Pão de Ló de Caramelo
do Chef Flavio Frederico
Esta receita é base patisserie para bolos e outras sobremesas
Caramelo em Pó:
do Chef Flavio Frederico
Esta receita é base patisserie para bolos e outras sobremesas
Caramelo em Pó:
- 100 g de açúcar cristal ou refinado - fazer um caramelo a seco
- + 25 g de açúcar refinado - para usar quando for processado
Manteiga sem Água:
- 50 g de manteiga
Outros Ingredientes:
- 200g de ovos
- 125g de açucar
- 125g de farinha de trigo
Modo de preparo
Caramelo em Po - Faça um caramelo seco. Despeje numa tigela untada de margarina. Aguarde secar. Quebre. Processe com 25 g de açúcar até virar pó de caramelo.
Manteiga sem Água - Leve ao fogo a manteiga em fogo baixinho, até a agua evaporar e virar um tipo de coloração dourada. Despeje numa tigela resfriada com gelo por baixo, para a manteiga endurecer novamente.
Batedeira - Coloque 200g de ovos e pó de caramelo juntos. Bata demoradamente, minimo 10 minutos até encorpar e espumar muito. Polvilhe a farinha de trigo, e depois adicione a manteiga mole sem agua preparada. Leve para assar por 25 minutos.
Use como massa de bolo ou base para sobremesas