Pão de Mel do Chef Roberto Augusto
Massa de Pão de Mel de Maionese de Liquidificador
(será misturado manualmente depois)
1.a etapa liquidificador - vitamina com mel especiarias
"receita de pão de mel", "receita de pao de mel"
Massa de Pão de Mel de Maionese de Liquidificador
(será misturado manualmente depois)
1.a etapa liquidificador - vitamina com mel especiarias
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 ovos inteiros grandes (60g unid. cada)
- 1/2 xícara (chá) maionese tradicional (deixa o pão de mel macio)
- 1 xícara (chá) de mel
- 1 colher (sopa) chocolate em pó soluvel 50%
- 1 xícara (chá) açúcar mascavo (compre sempre do + claro que a qualidade é melhor)
- 1 colher (chá) canela em po
- 1 colher (chá) cravo em po
2.a etapa bowl - ingredientes secos peneirados
- 1 colher (chá) bicarbonato de sodio
- 1 colher (chá) fermento em po
- 3 e 1/2 xícara (chá) farinha de trigo (com teor de proteina 7%)
Recheio:
- 500 g doce de leite
- brigadeiro
- doce de leite com ameixa preta picadinha + 2 colheres sopa licor de amendoas
- doce de leite com nozes
Banho Chocolate
- chocolate cobertura fracionado, derretido conforme as intruçoes da marca
Rendimento:
- 30 pães de mel grandes - tamanho tradicional
Forminhas - Untadas e enfarinhadas ou pulverizada com desmoldante. Encher só metade da altura da forminha, esta massa cresce muito. Asse em forno preaquecido por 10 minutos 180.o, cuidado assa rapido 10 a 15 minutos só.
Montagem - Chef Roberto Augusto faz um corte sem separar as 2 partes e recheio pra valer ate transbordar de lado e espatula para alisar. Nao separe para o pão de mel no momento do banho não ficar desforme. Banho dele é no garfo por imersão no chocolate, um a um.
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