Pular para o conteúdo principal

Visitantes:

Pão de Mel Europeu do Chef Álvaro Rodrigues

Pão de Mel Europeu do Chef Álvaro Rodrigues

Massa do Pão de Mel Europeu:
  • 1 xícara (chá) forte frio,  feito com: cravos, canela em rama e sementes de erva doce, a gosto
  • 1 xícara (chá) de mel de boa qualidade (mel que não cristaliza é mistura, mel que cristaliza é mel de verdade)
  • 1 xícara (chá) açúcar refinado
  • 1/2 xícarfa (chá) açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó peneirado
  • 1 colher (sopa) bicarbonato de sodio, dissolvido em
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 e 1/2 xícara (chá) farinha de trigo especial
  • 1 colher (chá rasa) canela em pó
  • 1 colher (café) cravo da Índia
  • 1 colher (café) gengibre em pó
  • 1 pitada de sal
  • noz moscada ralada a gosto
Recheios Sugestões:
  • Doce de Leite
  • Brigadeiro 
  • Prestígio
Cobertura Banho de Chocolate:
  • 400 g de cobertura fracionada sabor chocolate ao leite picado
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (chá) gordura vegetal hidrogenada
Modo de Preparo:

Massa de Pão de Mel - Preparo manual para não desenvolver o glutén e continuar macio apos assado - Misture todos os ingredientes secos peneirados. Acrescente os liquidos ao poucos e misture até homogenizar sem exagero. 

Finalização - Asse em forminhas pulverizadas ou pinceladas com desmoldante. Encha só até metade. Asse. Frio corte ao meio e recheio. Banhe na mistura blend acima ensinada, chocolates derretidos conforme as instruções da marca que você comprou.

Este pão nasce super fofo.
Ele tem descansar bem depois de assado para ser cortado, senao esfarela
Corte com tesoura ou faca sem serra, só com faca lisa.

  • "receita de pao de mel", "receita de pão de mel"

    “receita de pao de mel”, #paodemel, "patisserie receita", "receita de confeitaria", "receita de boleira", "receita de cake designer",  #рецепта, "Rezept", #Rezept, "ricetta", #ricetta, "receita", #receita, Recipe, #recipe, "recette", #recette, "receita de pao de mel", "receita de pão de mel"