Pular para o conteúdo principal

Visitantes:

"Arroz Yakimeshi"


"Arroz Yakimeshi"

Arroz leva tempero pretinho, conhecido como arroz pretinho, comendo é branco.

- 4 xícaras de arroz cozido frio (pra ficar soltinho) com pouco ou nenhum sal
- 2 colheres de sopa de óleo
- 50 gr de bacon (parte magra) em cubinhos
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 colher de sobremesa de gengibre em tirinhas ou cubinhos
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- 2 colheres de sopa de shoyu (molho de soja)
- 1/2 colher de sopa de óleo de gergelim (opcional)
- 1 ovo mexido (frito)
- cebolinha picada

Preparo
Numa frigideira grande (ou wok) quente coloco o óleo e frito o bacon, o alho, a cebola, o gengibre e o açúcar (para caramelizar), junto o shoyu e o óleo de gergelim, o arroz cozido e o ovo já frito que vai se desmanchando em pedacinhos conforme vou mexendo. É só o tempo do arroz dar uma 'fritadinha' pra ficar quente e absorver o sabor dos temperos e está pronto. Sirva bem quente em tigelinhas com cebolinha picada.

Você pode variar ainda com cubinhos de cenoura, ervilhas frescas, shitake em fatias, camarão, tiras de frango assado ou carne, presunto, pimenta vermelha, o que você tiver na geladeira. É mais um daqueles famosos pratos 'franceses' conhecidos como Rest d'ontê. Mas a combinação do trio "gengibre-açúcar-shoyu" faz mágica, experimente. Para acompanhar, uma simples saladinha de folhas com um molho especial de azeite, shoyu, limão e coentro. Moleza, hein?

Fonte: Receita do jornalista de gastronomia Chef Marcelo Katsuki


"receita de arroz", "receita com arroz", "receita de arroz chines", "receita de arroz japones", "receita com shoyo", "receita com gengibre", "receita com oleo de gergilim"
#arroz #receitacomarroz #receitadearoz #arrozjapones #comidajaponesa #comidachinesa #receitacomidajaponesa #receitacomidachinesa #gengibre #receitacomgengibre #oleodegergilim #receitacomoleodegergilim