Para o bolo
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 5 ovos
- 1 xícara de água
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em po
Bater as claras em neve - reservar.
Bater o açúcar com as gemas, juntar a água e o óleo e depois juntar a farinha e o fermento em pó mexendo somente com um fouet.
Assar em assadeira untada e enfarinhada.
Para o recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a do leite condensado para medir)
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 gemas
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha (opcional)
- 2 latas de creme de leite (não é o fresco)
- 1 lata de lichia em calda picada (sem a calda - reservar metade para umedecer o bolo)
Colocar os 5 primeiros ingredientes (exceto o creme de leite e a lichia) em uma panela e levar ao fogo até engrossar.
Levar o creme ä geladeira e depois de frio juntar o creme de leite e a lichia picada.
Montar o bolo cortando-o em 3 camadas - colocar um aro do tamanho do bolo para estruturar, e ajeitar a primeira camada do bolo, regar com a calda da lichia, colocar metade do recheio, repetir a camada do bolo, regar, recheio e por último a camada do bolo regada novamente.
Descansar por uma noite na geladeira. Colocar uma cobertura de merengue.
Merengue
- 2 claras
- o dobro do peso das claras em acucar
Colocar em banho maria até os cristais de açúcar se dissolverem; em seguida bater na batedeira.
Cobrir o bolo com o merengue e jogar raspas de chocolate branco. Pronto, agora é só se preparar para os aplausos!
Fonte: Receita ensinada pelo jornalista de gastronomia Chef Marcelo Katsuki
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 5 ovos
- 1 xícara de água
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em po
Bater as claras em neve - reservar.
Bater o açúcar com as gemas, juntar a água e o óleo e depois juntar a farinha e o fermento em pó mexendo somente com um fouet.
Assar em assadeira untada e enfarinhada.
Para o recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a do leite condensado para medir)
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 gemas
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha (opcional)
- 2 latas de creme de leite (não é o fresco)
- 1 lata de lichia em calda picada (sem a calda - reservar metade para umedecer o bolo)
Colocar os 5 primeiros ingredientes (exceto o creme de leite e a lichia) em uma panela e levar ao fogo até engrossar.
Levar o creme ä geladeira e depois de frio juntar o creme de leite e a lichia picada.
Montar o bolo cortando-o em 3 camadas - colocar um aro do tamanho do bolo para estruturar, e ajeitar a primeira camada do bolo, regar com a calda da lichia, colocar metade do recheio, repetir a camada do bolo, regar, recheio e por último a camada do bolo regada novamente.
Descansar por uma noite na geladeira. Colocar uma cobertura de merengue.
Merengue
- 2 claras
- o dobro do peso das claras em acucar
Colocar em banho maria até os cristais de açúcar se dissolverem; em seguida bater na batedeira.
Cobrir o bolo com o merengue e jogar raspas de chocolate branco. Pronto, agora é só se preparar para os aplausos!
Fonte: Receita ensinada pelo jornalista de gastronomia Chef Marcelo Katsuki
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