Pular para o conteúdo principal

Visitantes:

Entrada Salada Berinjela com Shoyo do Marcelo Katsuki

Entrada de Berinjela com Shoyo

Depois alguns comentarios da existencia, desta entrada, finalmente a receita foi ensinada.

Dicas do Marcelo:  É simples, saudável, econômico e muito gostoso.
Costumamos fazer em casa em dias de churrascada, aproveitando a grelha e a fumacinha que dá um gostinho especial à berinjela. Mas essa versão feita no cuscuzeiro é de uma praticidade ímpar. Bom final de semana!

Salada de Berinjela com Gengibre

Ingredientes:

- 3 berinjelas
- 1 colher de sopa de sal

Molho:
- 3 colheres (de sopa) de shoyu (molho de soja)
- 3 colheres (de sopa) de vinagre
- 2 colheres (de sopa) de óleo
- 1 colher (de sobremesa) de açúcar (opcional)
- 1 colher (de sopa) de gengibre ralado
- genbibre em filetes e cebolinha para decorar

Modo de fazer:
- Descasque as berijnejas e corte ao meio. Deixe de molho na água com sal.
- Cozinhe no cuscuzeiro até ficar mole (uns 10 min). Corte em tiras compridas como batata palito.
- Misture os ingredientes do molho. Sirva a berinjela fria coberta com o molho, o gengibre e a cebolinha.

* Você pode também preparar a berinjela assando no forno, mas daí tempo de preparo aumenta para 20 minutos.

Fonte: Receita do jornalista de gastronomia do Chef Marcelo Katsuki

"berinjela", "receita de berinjela", "receita com berinjela", "receita couvert", "couvert", "entrada", "salada", "receita de entrada", "receita de salada", "cozinha brasileira", "aperitivo', "receita de aperitivo"

#berinjela #receitadeberinjela #receitacomberinjela #receitacouvert #couvert #entrada #salada #receitadeentrada #receitadesalada #cozinhabrasileira #aperitivo #receitadeaperitivo