Pular para o conteúdo principal

Visitantes:

Macarons da loja La Parisserie

Macarons de Chocolate
  • 300g de açúcar de confeiteiro (glaçúcar)
  • 220g de farinha de amêndoas
  • 20g de cacau em pó de boa qualidade
  • 200g de claras envelhecidas (separe as claras das gemas e deixe-as na geladeira por uma semana antes de usar. O peso das claras é muito importante!)
  • 200g de açúcar refinado
  • Algumas gotas de corante alimentício vermelho
  • Geléia de framboesa para rechear
Misture o cacau, farinha de amêndoas e o glaçucar. Bata no processador de alimentos até ficar bem fino e homogêneo. Passe por uma peneira.
Em um bowl limpo e seco, de vidro ou inox, coloque as claras e o açúcar. Bata com um fouet em banho maria até que o açúcar dissolva. Tire do banho maria e coloque na batedeira batendo ao máximo até um merengue firme se formar. Essa técnica é a do “merengue suiço”. Acrescente as gotas de corante vermelho e a mistura dos ingredientes secos. Agora com uma espátula grande ou um raspador (prefiro esse), faça movimentos de baixo para cima e virando o bowl para incorporar os ingredientes. Espalhe a massa pela lateral inteira do bowl, depois recolha tudo ao centro. Essa técnica se chama “macaroner” e é importantíssima para dar a textura correta ao seu macaron. Repita essa técnica até que a massa fique lisa e brilhante. No entanto, não misture demais ou a massa ficará mole e seus macarons não crescerão no forno.
2016-01-22 11.27.47
Técnica “macaroner”
Coloque a massa num saco de confeitar com bico liso. Faça pequenas bolinhas de massa sobre um tabuleiro forrado com tapete de silicone ou papel manteiga. Dê espaço entre eles. Bata o tabuleiro na mesa para tirar bolhas de ar e para que os macarons fiquem lisos. Você pode salpicar mais um pouco de cacau por cima para um efeito diferente se quiser.
2016-01-22 12.55.13
Pré-aqueça o forno à 135oC. A temperatura pode variar dependendo do seu forno, mas é importante que seja baixa para que o merengue asse aos poucos formando a crosta por fora e fique macio por dentro. Asse os macarons por 15min. Tire-os do forno e deixe esfriar completamente antes de tirar do tabuleiro.
Recheie com a geléia de framboesas da sua preferência. Guarde os macarons na geladeira por pelo menos 24h antes de degustar. A espera vai valer a pena! 



Fonte: Site La Parisserie (receitas)


 "macaron" #macarons #receitademacarons #recipemacarons

"receita de bolo festa", "receita profissional de bolo", "receita de boleira", "receita de confeiteira", "receita de cake designer", "receita de pao-de-ló-profissional",  'receita confeitaria", "receita de bolos decorados", "receita patisserie", "patisserie made brasil", "confeitaria brasileira", 

#receitadebolo #receitadebolofesta #receitaprofissionaldebolo #receitadeboleira #receitadeconfeitaria #receitadecakedesigner #receitadepaodelo #receitadeconfeitaria #receitadebolosdecorados #bolosdecorados #receitapatisserie #patisserie #patisseriemadebrasil #receitaconfeitariabrasileira #confeitariabrasileira