As madeleines são pequenos bolinhos franceses de limão em forma de concha. Super delicados e aromáticos, perfeitos para acompanhar um chá!
Ingredientes:
- 2 ovos
- 150g de açúcar refinado
- 160g de farinha
- 150g de manteiga sem sal derretida
- raspas de um limão
- 1/2 colher de café de fermento químico em pó
Como fazer:
Derreta a manteiga e deixe esfriar. Bater os ovos com açúcar até clarear. Adicionar a farinha e a manteiga derretida (mas não quente) aos poucos misturando com uma espátula. Incorporar as raspas de limão e o fermento. Leve a massa coberta por filme plástico a geladeira por 2h.
Pré-aqueça o forno a 180oC.
Unte e enferinhe os moldes para madeleines. Disponha a massa em 3/4 de cada molde. Leve as madeleines ao forno por +- 10min (vai depender do tamanho do seu molde). Assim que começar a dourar baixe o forno para 155oC e deixe terminar de assar.
Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Salpique açúcar de confeiteiro e tenha em mãos um bom chá para acompanhar!
Fonte: Site La Parisserie BH (receitas)
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