A receita é para um Tórtano de 6 a 7 quilos, o menor tamanho possível.
Se fizer menor, perde a textura e o sabor, segundo o Andre Cotta, da Presto Pizzas. O Andre lembra que o Tortano é servido na Presto às sextas e sábados em fatias de 400g.
Pode encomendar 1 Tortano (o pedido minimo 6 kg) é o peso de 1 receita abaixo básica.
O Tórtano leva fatias finíssimas de calabreza especial, mozzarela e creme de catupiry e é regado com azeite e assado em forno a lenha, o que confere uma crosta tão gostosa quanto o recheio!
Pão Tórtano da Pizzaria Presto Pizzas
Massa
- 2 kg de Farinha de Trigo- 1 litro de Água
- 1 colher de sopa de Açúcar
- 2 colheres de sopa de Sal
- 20 grs. de Fermento Biológico – seco instantâneo
Misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Durante a mistura, vai adicionando a água até dar liga. Depois, deixe a massa descansar por, no mínimo, uma hora.
Recheio
- 1 kg de Mozzarella fatiada- 300 grs. de Catupiry
- 1,5 kg de Calabresa Defumada fatiada bem fina
- 100 grs. de Manteiga com Sal
- 50 grs. de Gordura Vegetal
- 150 grs. de Queijo Parmesão
- 100ml de azeite extravirgem
Divida a massa em duas partes e abra – de preferência na pedra em formato ‘ovalado’. Passe a metade da gordura por toda a massa e distribua a metade da calabresa por toda a superfície. Com uma bisnaga, coloque a metade do catupiry e, por cima, coloque a metade da mozzarella. (é o catupiry que permitirá a mozzarella e a calabresa grudarem). Depois enrole a massa no formato de uma ‘cobra’ e repita a mesma operação com a outra parte da massa, fazendo uma segunda ‘cobra’.
Continuação de preparo:
Em uma fôrma untada com manteiga, entrelace as duas massas (já na forma de ‘cobra’) , passe novamente a manteiga por cima, regue com azeite extravirgem e polvilhe com queijo parmesão. Deixe o pão descansar por uma hora, antes de assar. Leve ao forno coberto com papel alumínio por aproximadamente duas horas em forno à lenha. (para assar em forno convencional, duas horas e meia em temperatura média).
Fonte: Receita explicada pelo jornalista gastronomia Chef Marcelo Katsuki
"receita de pao", "receita de pães", "receita boulanger", "receita tortano", "boulanger", "receita de padaria", "receita de pizzaria", "receita de fornearia", "fornearia", "fornearia brasileira", "fornearia made brasil", "receita boulanger", "receita de pao salgado"
#pao #paes #receitadepao #receitadepaes #receitaboulanger #boulanger #tortano #receitaboulanger #receitadepadaria #padaria #receitadepizzaria #pizzaria #receitadefornearia #fornearia #forneariabrasileira #forneariamadebrasil #receitadepaosalgado #paosalgado