Bacalhau com Creme de Leite e Espinafres
(para 4 pessoas)
- 2 (c. de sopa) de farinha
- 2 (c. de sopa) de margarina
- 2 Postas altas de bacalhau
- 4 Cebolas médias
- 6 Batatas grandes
- 3 dl de leite
- 2 dl de água de cozer o bacalhau
- Azeite
- 2 Dentes de alho
- Sal e pimenta
- Espinafres
*dl: decelitros - 1 dl são 100 ml
Modo de fazer
Cozer o bacalhau, guardar 2 dl da água de cozer e lascá-lo. Refogar as cebolas às rodelas num pouco de azeite e alho picado ou em lâminas. Cozer as batatas. Entretanto fazer o molho béchamel, derreter a margarina, juntar a farinha, mexer bem para não fazer grumos. Temperar com sal e pimenta.
Num tabuleiro untado colocar uma camada de batatas, outra de cebola e outra de bacalhau cozido. Deve acabar com batata. Pôr por cima o molho béchamel e gratinar. Se não gostar de cebola, substituir por couve portuguesa previamente cozida. Agora preciso perguntar onde vai o espinafre.
Fonte: Receita do jornalista Chef Marcelo Katsuki
(para 4 pessoas)
- 2 (c. de sopa) de farinha
- 2 (c. de sopa) de margarina
- 2 Postas altas de bacalhau
- 4 Cebolas médias
- 6 Batatas grandes
- 3 dl de leite
- 2 dl de água de cozer o bacalhau
- Azeite
- 2 Dentes de alho
- Sal e pimenta
- Espinafres
*dl: decelitros - 1 dl são 100 ml
Modo de fazer
Cozer o bacalhau, guardar 2 dl da água de cozer e lascá-lo. Refogar as cebolas às rodelas num pouco de azeite e alho picado ou em lâminas. Cozer as batatas. Entretanto fazer o molho béchamel, derreter a margarina, juntar a farinha, mexer bem para não fazer grumos. Temperar com sal e pimenta.
Num tabuleiro untado colocar uma camada de batatas, outra de cebola e outra de bacalhau cozido. Deve acabar com batata. Pôr por cima o molho béchamel e gratinar. Se não gostar de cebola, substituir por couve portuguesa previamente cozida. Agora preciso perguntar onde vai o espinafre.
Fonte: Receita do jornalista Chef Marcelo Katsuki
"receita de bacalhau", "receita", "recipe", "receita de frigideira", "receita de pascoa", "cozinha brasileira",
#bacalhau #receita #recipe #receitadefrigideira #receitadepascoa #cozinhabrasileira