Bolinho de mandioca com Lingüiça Caseira Empanado na Mandioquinha ralada
Receita da chef Ana Luiza Trajano e Wlisses Reis do
restaurante Brasil a Gosto
Para o bolinho Mandioca
600 g de mandioca sem casca 3 litros de caldo de legumes
5 g de sal grosso
1 ovo
Rendimento: 8 porções
Modo de preparo: Em uma panela coloque o caldo, a mandioca e o sal e deixe cozinhar até ficar macia. Escorra a mandioca em uma peneira, passe em um passador de legumes, deixe esfriar, acrescente o ovo e misture bem.
Para o recheio
300 g de lingüiça defumada e picada 200 g de cebola fatiada
100 g de queijo minas cremoso
5 g de cebolinha verde
2 g de mix de pimentas
5 g de alho picado
2 g de tomilho só a folha
30 g de manteiga sem sal
10 ml de azeite comum
Rendimento: 8 porções
Modo de preparo: Doure a lingüiça em uma frigideira pré-aquecida com o azeite e a manteiga. Retire a lingüiça e reserve. Use a mesma frigideira para refogar a cebola e o alho. Adicione os demais ingredientes, inclusive a lingüiça e mexa.
Para empanar
1 kg de mandioca salsa ralada grosseiramente 3 ovos inteiro
2 g de sal
1 g de pimenta
5 ml de leite
Rendimento: 8 porções com 7 unidades cada
Modo de preparo: Bata levemente os ovos e tempere com sal e pimenta. A seguir, passe os bolinhos no ovo e na mandioca salsa. Frite em óleo bem quente.
"receita de bolinho de mandioca", "receita de bolinho de mandioquinha", "receita de bolinho macaxeira", "receita de bolinho de aipim", "receita de aperitivo", "receita de comida de boteco", "receita da cozinha brasileira", "receita de fritura", "receita de bolinho frito", "receita de entrada", "receita de chef", "receita de restaurante"
#macaxeira #aipim #mandioca #mandioquinha #receitademacaxeira #receitadeaipim #receitademandioca #receitademandioquinha #receitadefritura #fritura #aperitivo #receitadeaperitivo #comidadeboteco #receitadecomidadeboteco #cozinhabrasileira #receitadecozinhabrasileira #fritura #receitadefritura #bolinhofrito #receitadebolinhofrito #entrada #receitadeentrada #receitadechef #restaurante #receitaderestaurante