Para o Bolo:150 gramas de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de açúcar refinado
3 claras
3 gemas
1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
¼ colher (chá) de sal
125 ml de leite integral
1 colher (chá) de extrato de baunilha
½ xicara (chá) de mirtilos frescos
Massa Cremagem + Claras em Neve: Preaqueça o forno a 180 °C, forre o fundo de uma forma de 20 cm de diâmetro com papel-manteiga, peneire e misture os ingredientes secos em uma vasilha: farinha, sal e o fermento em pó e misture o leite com a baunilha. Na batedeira coloque a manteiga com o do açúcar e bata até obter um creme claro e fofo, de 3 a 4 minutos, adicione as gemas e bata apenas para incorporar. Em outra vasilha bata as claras em neve em picos firmes, alterne a adição dos secos e líquidos no creme de manteiga com as gemas, adicione 1/3 das claras batidas e incorpore bem, coloque o restante das claras e mexa delicadamente. Verta a massa na forma e coloque os mirtilos por cima. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
Fonte: Receita do Chef Daniel Bork Tv Band
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