Bolo de Fécula de Batata Sem Gluten
Técnica Pão-de-lo
Ingredientes:
4 claras
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de fécula de batata - 200 gramas
Suco de ½ limão
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de fécula de batata - 200 gramas
Suco de ½ limão
1 pitada de sal
Preparo: Bata as claras em neve com uma pitada de sal e reserve. Bata as gemas com açúcar até ficar um creme claro e fofo, adicione o restante dos ingredientes e misture na velocidade baixa. Na sequência acrescente a clara em neve e mexa delicadamente com uma espátula até a massa estar bem misturada, coloque em uma assadeira untada e leve para assar a 160 °C por cerca de 30 minutos até estar dourado.
Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima, morangos fatiados e sirva a seguir.
Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima, morangos fatiados e sirva a seguir.
Rendimento: 8 porções
Fonte: Receita do Chef Daniel Bork
"receita", "receita de bolo sem gluten", "receita de bolo sem farinha", "receita de boleira", "receita de confeiteira", "receita de cake designer", "patisserie", "confeitaria", "patisserie made brasil", "receita de bolo de aniversario sem gluten". #semgluten