Pular para o conteúdo principal

Visitantes:

"Comida de Boteco Campeao BH 2011 Sonho Meu do Bar do Zeze"


Aprenda a preparar o Sonho Meu do Bar do Zezé, receita vencedora do Comida di Buteco 2011 de Belo Horizonte.

Sonho Meu

Ingredientes:
- 1 Kg Músculo
- 500 gr Feijão Andu
- 1 Tomate médio sem sementes e em cubos
- 1 Cebola média cortada em cubos
- 200 gr Lingüiça calabresa em rodelas
- 200 gr Bacon
- 1 colher (sopa) alho e sal
- 1 colher (sopa) Colorau
- Óleo
- 1 Kg Mandioca amarela
- 1 colher (sopa) Manteiga de garrafa
- 1 colher (café) sal
- Pimentões verde, vermelho e amarelo picados em tiras
- Cheiro verde e pimenta biquinho a gosto
- 2 colheres de maionese

Modo de fazer:

Corte a carne em cubos e tempere com alho e sal. Refogue a carne com um fio de óleo e o colorau e cozinhe na pressão por 20 minutos.

Cozinhar o feijão andu com a linguiça calabresa em rodelas de 15 a 20 minutos; depois de cozido escorra o caldo e reserve.

Frite o bacon, a cebola, acrescente o tomate em cubos, os pimentões e em seguida o feijão com a linguiça calabresa; depois de refogados junte-os à carne já cozida.

Mandioca
Cozinhe a mandioca com 1 colher (café) de sal até quase desmanchar; acrescente a manteiga de garrafa e a maionese.

Monte o prato e enfeite com cheiro verde e a pimenta biquinho.

Fonte: receita ensinada pelo jornalista gastronomia Marcelo Katsuki

"musculo", "receita com musculo", "receita de feijao andu", "receita com calabresa", "receita de calabresa", "receita com mandioca', "receita com aipim", "receita com macaxeira", "comida de boteco", "receita de comida de boteco", "baixa gastronomia", "cozinha brasileira"

#musculo #receitacommusculo #receitadeboi #receitadefeijaoandu #receitacomcalabresa #receitadecalabresa #receitacommandioca #receitacomaipim #receitacommacaxeira #comidadeboteco #receitacomidadeboteco #baixagastronomia #cozinhabrasileira