Pão de Queijo Francês
Gougères
Chef Pascal Valero
variação da massa choux
Em uma panela ferva:
- 125 ml de leite- 125 ml de água
- 125 ml de manteiga
- 5 g de sal
- uma pitada de pimenta do reino
- uma pitada de noz moscada em pó
- Quando ferver, junte 150 gr de farinha de trigo, tudo de uma vez, e misture com um fouet (aquele misturador que parece uma gota gigante feita de arame, ui) vigorosamente no fogo médio durante 5 min, para secar um pouco a massa.
- Transfira para a batedeira e bata a massa morna com 4 ovos grandes (ou 5 médios), juntando um ovo de cada vez.
- Por último, adicione 150 gr de queijo Gruyère ralado (na falta, dá para substituir por queijo prato) e bata apenas para misturar.
- Coloque em um saco de confeiteiro e faça montinhos na assadeira protegida com papel manteiga untado para não grudar.
- Asse no forno a 170ºC por 12 minutos ou até ficarem dourados. E agora? Comer, comer!
Fonte: Receita do jornalista de gastronomia Chef Marcelo Katsuki
"receita de pao de queijo", "receita de massa choux", "receita carolina salgada de queijo", "receita francesa", "pasta choux" "receita" "recipe"
#paodequeijo #massachoux #receitadecarolina #receitafrancesa #receitapastachoux #pastachoux
#cozinhafrancesa #receita #recipe