Pular para o conteúdo principal

Visitantes:

"Escondidinho de Carne Seca Original"

Escondidinho de carne seca Original

Ingredientes:
- carne seca demolhada: 130 g
- alho: 10 g ou meio dente
- cebola: 20 g ou 2 colheres de chá
- molho de tomate: 90 g ou 3 colheres de sopa
- catupiry: 60 g ou 2 ½ colheres de sopa
- salsinha: 10 g ou 1 colher de sopa
- creme de mandioca: 70 g ou 2 ½ colheres de sopa
- parmesão: 10 g ou uma polvilhada
- couve: 30 g ou ¼ folha
- abóbora: 50 g ou 2 1/2 colher de sopa de mandioquinha picada
- azeite: 10 ml ou 1 colher de chá
- sal: a gosto
Rendimento: 295 g ou 1 porção como entrada

Modo de preparo: saltear a carne seca em azeite, adicionar a cebola e o alho ate translúcidos. Adicionar o molho de tomates, a salsinha picada, o catupiry, a abóbora e a couve, verificar o tempero e reservar. Colocar essa mistura num recipiente que possa ir ao forno e cobrir com o creme de mandioca e o parmesão, levar para gratinar.

Purê de mandioca
Ingredientes
- leite: 250 ml
- mandioca congelada: 250 g
- creme de leite: 2 colheres de sopa
- manteiga: 2 colheres de sopa
- sal: a gosto
Rendimento: 500 g

Modo de preparo: cozinhar a mandioca em água e sal e escorrer. Bater em liquidificador com creme de leite e manteiga.

Fonte: Receita do jornalista de gastronomia Chef Marcelo Katsuki


"comida de boteco", "comida brasileira", "receita de escondidinho de carne seca",