Falafel do Restaurante Cedro do Líbano
Bolinhos de grão-de-bico
- 250g de grão de bico
- 1 cebola grande picada
- 3/4 de xícara de salsinha bem picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1/2 colher de chá de coentro em pó
- 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
- 1 batata média crua ralada fina
- 2 colheres de chá de cominho em pó
- 1 e 1/2 colher de chá de pimenta síria ou do reino
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Óleo para fritar
Modo de fazer
Lave os grãos de bico e deixe-os de molho de véspera, trocando a água várias vezes. Com a ajuda de um pano, retire a pele dos grãos de bico e e passe na máquina de moer carne ou no multiprocessador. Junte os ingredientes restantes, com exceção do óleo, e misture bem. Faça os bolinhos com as mãos. Frite em óleo quente. Dá 40 bolinhas.
Fonte: Receita do jornalista de gastronomia Chef Marcelo Katsuki
"receita", "recipe", #falafel, "receita de falafel", "receita de grão de bico", "receita libanesa", "receita arabe", "receita siria", "receita libanes", "receita sirio",
#receita #receipe #falafel #receitalibanesa #receitaarabe #receitasiria