Pular para o conteúdo principal

Visitantes:

"Receita de Falafel" - "Receita de Grão-de-Bico"




Falafel do Restaurante Cedro do Líbano
Bolinhos de grão-de-bico

- 250g de grão de bico 
- 1 cebola grande picada 
- 3/4 de xícara de salsinha bem picada 
- 3 dentes de alho amassados 
- 1/2 colher de chá de coentro em pó 
- 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada 
- 1 batata média crua ralada fina 
- 2 colheres de chá de cominho em pó 
- 1 e 1/2 colher de chá de pimenta síria ou do reino 
- 1 colher de chá de sal 
- 1 colher de sopa de fermento em pó 
- Óleo para fritar 

Modo de fazer 

Lave os grãos de bico e deixe-os de molho de véspera, trocando a água várias vezes. Com a ajuda de um pano, retire a pele dos grãos de bico e e passe na máquina de moer carne ou no multiprocessador. Junte os ingredientes restantes, com exceção do óleo, e misture bem. Faça os bolinhos com as mãos. Frite em óleo quente. Dá 40 bolinhas.

Fonte: Receita do jornalista de gastronomia  Chef Marcelo Katsuki


"receita", "recipe", #falafel, "receita de falafel", "receita de grão de bico", "receita libanesa", "receita arabe", "receita siria", "receita libanes", "receita sirio", 
#receita #receipe #falafel #receitalibanesa #receitaarabe #receitasiria