Pular para o conteúdo principal

Visitantes:

"Frango com Pequi em Conserva"



Frango com Pequi em Conserva

- 1 quilo de frango em pedaços temperado com sal, pimenta e limão
(eu prefiro sempre sobrecoxa)
- 200g de cebolas pequenas (tipo echalote)
- 1 xícara de chá de polpa de pequi
- cebolinha picada
- 4 colheres (sopa) de óleo

- Aqueça o óleo e frite as cebolas inteiras. Reserve. Frite o frango na mesma panela, junte a polpa de pequi e duas xícaras de água e deixe refogar tampado por 10 minutos. Retorne as cebolas fritas, junte as cebolinhas e apure o cozido até reduzir o molho. Tá pronto. 


Fonte: Receita do jornalista de gastronomia Marcelo Katsuki 

Opinião dele: Receita da prima Lena (como ela mesma diz) fez um frango refogado com pequi. O perfume podia ser sentido no corredor do prédio! Antes havia dificuldade em encontrar a fruta aqui em São Paulo, mas agora já existe a polpa do pequi em conserva (e sem o inconveniente do caroço cheio de espinhos). Basta abrir o vidro, lavar e colocar para refogar com a carne. Em poucos minutos você já sente todo o perfume se misturando aos temperos. É muito bom!


"Receita com pequi", "receita de frango com pequi", "receita do cerrado", "receita de goiania", "receita cozinha brasileira", "receita", "recipe"

#receitacompequi  #receitadefrango  #receitadeaves  #receitadocerrado 
#receitacozinhabrasileira #receita #recipe