Frigideira de Bacalhau
- 1 repolho pequeno cortado em fatias bem finas
- 2 cebolas bem picadas
- 2 tomates picados
- 1 pimentão em tirinhas
- 1/2 xícara de azeite
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
- 6 ovos
- 3 colheres de farinha de trigo
- 1 garrafinha de leite de coco
- Coentro picado (ou salsinha)
- Sal a gosto
Modo de fazer:
- Escalde o repolho com água fervente e seque bem, apertando para sair toda a água.
- Refogue no azeite e no dendê o pimentão, a cebola, o tomate, o bacalhau, o repolho e o coentro, adicione o leite de coco e cozinhe até ficar sequinho.
- Bata as 6 claras em neve bem firme, junte as gemas com a ajuda de uma colher de pau e as 3 colheres de farinha.
- Coloque metade dessa mistura no refogado.
- Unte uma assadeira, despeje o refogado e cubra com o restante das claras em neve. Decore com pimentões e azeitonas.
- Asse em fogo alto por meia hora, ou até que fique bem gratinado.
Fonte: Receita do Chef Gastronomia Marcelo Katsuki
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